Опубликовано: 31.08.2015
Просмотров: 1981

Поезда ICE: ЕК рассмотрит вопрос введения сканнеров

По информации издания «Welt», Еврокомиссия планирует рассмотреть повышение мер безопасности на транспорте после происшествия в прошлую пятницу в поезде Thalys, следовавшего из Амстердама в Париж. Напомним, марроканец Аюб Каззани устроил стрельбу в вагоне поезда, в результате чего три человека получили ранения. Через несколько минут после того, как Каззани начал стрелять, он был обезврежен пассажирами. В схватку с нападавшим вступил Спенсер Стоун, служащий в военно-воздушных силах США. Ему помогал Алек Скарлатос, член Национальной гвардии США, недавно вернувшийся из командировки в Афганистан, а также британец Крис Норман, который помог связать нападавшего, пишет Русская служба BBC.

В связи с этим главы МВД и министры транспорта девяти стран Европы (Франции, Британии, Германии, Италии, Испании, Бельгии, Люксембурга, Нидерландов и Швейцарии) планируют встретиться в Париже и обсудить вопросы повышения уровня безопасности на транспорте.

В частности, комиссия ЕС готова представить на этом заседании план из трех пунктов для улучшения безопасности пассажиров железнодорожного транспорта в будущем. Эти меры должны сначала применяться только для высокоскоростных поездов (Thalys, ICE, TGV и Pendolino), пишет rusverlag.de.

Уже поступило предложение по улучшению обучения поездных бригад для действий в чрезвычайных ситуациях и использование вооруженных проводников («поездных маршалов»). Также есть вероятность, что пассажиры и их багаж будут проверяться с помощью металлоискателя ещё до поездки на поезде.

Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.