Опубликовано: 16.10.2015
Просмотров: 2060

Почти половина немцев помогает беженцам

Почти половина жителей Германии, 44%, оказывали помощь беженцам в 2015 году. Об этом говорят данные опроса, который был опубликован изданием Spiegel Online.

44% респондентов сообщили о том, что поддержали беженцев средствами, либо деятельностью на общественных началах. 21% опрошенных сделал пожертвования в пользу беженцев, пишет Deutsche Welle. 

Как отмечает издание, суммы пожертвований очень разняться. Так 38% опрошенных отметили, что пожертвовали до 50 евро, 26% - от 50 до 100 евро, а 11% - более 200 евро. И только незначительная часть респондентов исключает материальную помощь беженцам. 

Кстати, Spiegel Online развеял миф о том, что жители Восточной Германии относятся к приезжим скептичнее, чем жители старых федеральных земель. По данным опроса, восточные немцы оказывают материальную помощь беженцам даже чаще, чем западные: 23% против 20%.

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.