Опубликовано: 14.01.2016
Просмотров: 2765

Теракт в Турции, месть Германии?

11 человек погибли и 15 получили ранения в результате теракта, произошедшего в столице Турции. По словам Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier), министра иностранных дел Германии, среди жертв было десять жителей Германии. Также стало известно, что девять граждан Германии были ранены.

По информации портала rusverlag.de, кабинет министров собрался на специальную сессию, посвященную теракту в Стамбуле. По словам Ангелы Меркель, целью преступника была «наша свободная жизнь в свободных обществах». Канцлер Германии назвала террористов «врагами всего человечества».

Напомним, в 10:18 по местному времени террорист-смертник поджег взрывчатку на площади Султанахмет, где в этот момент находились немецкие туристы. Очевидцы рассказывают о большом огненном шаре. Сила взрыва была такой мощной, что его звуки были слышны в километре от случившегося.

По информации газеты Bild, в Германии высока вероятность совершения терактов по «парижскому сценарию». Издание ссылается на секретный доклад Министерства внутренних дел, который посвящен ситуации в сфере безопасности. В нем говорится, что Германия может быть «фактической целью насилия, мотивированного джихадистскими взглядами». А это может «в любое время проявиться в виде преступлений против государственных и гражданских учреждений, а также госслужащих и мирных жителей».

850 немцев присоединились к ИГ и другим подобным группировкам. 300 их них вернулись в Германию. Именно они могут представлять наибольшую опасность, пишет Bild. Еще 420 человек находятся под наблюдением Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) и считаются опасными исламистами.

Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Празднование Нового 2018 года в Берлине. Новогодняя ночь в Берлине 2018
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке