Опубликовано: 05.10.2016
Просмотров: 756

ФРГ: политики и журналисты под угрозой

Германия: политики и журналисты под угрозой

В Германии возросло количество нападений на политиков и журналистов, пишет издание «Русская Германия». 813 правонарушений в отношении «должностных лиц и избранных представителей власти» - именно столько преступлений было зарегистрировано правоохранительными органами с начала 2016 года. Надо отметить, что в 18 случаях речь идет именно о физическом насилии. Кроме этого, были зарегистрированы случаи принуждения, угроз, повреждения имущества, разжигания межнациональной розни и поджогов.

Кто же занимается всеми этими злодеяниями в Германии? По информации руководства МВД, 384 преступления были совершены правыми экстремистами. 97 - сторонниками леворадикального политического спектра. 34 правонарушения - выходцами из других стран. В одной четвертой всех случаев полицейским не удалось определить мотивы преступления.

По мнению специалистов, статистику 2016 года нельзя сравнивать со статистиков 2015 года, так как подобный учет правонарушений ведется только с начала этого года. Одно можно сказать точно - и год назад ситуация была далека от идеальной. Все мы помним нападение на Генриетту Рекер (Henriette Reker), которая тогда (17 октября 2015 года) была кандидатом на пост обер-бургомистра Кёльна. Во время проведения избирательной кампании 44-летний неонацист Франк С. (Frank S.) напал на Рекер с ножом. Правоохранительные органы пришли к выводу, что нападение произошло по ксенофобским мотивам. Генриетта Рекер продолжительное время отвечала за прием и размещение беженцев. Судебное разбирательство по этому делу прошло в июне 2016 года. Нападавший получил 14 лет тюрьмы.

Согласно статистике, нападений на журналистов происходит значительно меньше. В частности, с начала этого года было зарегистрировано 93 преступления. 54 нападения — правые радикалы, 18 - левые экстремисты, 6 - граждане других стран. По словам работников МВД, в таких случаях доказать политическую подоплеку преступления является достаточно сложной задачей. Например, до сих пор не наказан член группировки фанатов-ультрас, который во время демонстрации антиисламского движения PEGIDA в Дрездене ударил российского журналиста, оператора Первого канала Дмитрия Волкова. Это произошло 23 ноября 2015 года, но прокуратура Дрездена до сих пор рассматривает это дело.

Ирена Михалич (Irene Mihalic), депутат Бундестага от партии «Зеленых» заявила, что подобная статистика явно доказывает всю опасность, «которая исходит в нашей стране от неонацистов».

По словам работников МВД, Федеральное ведомство по охране конституции регулярно отслеживает более 250 правоэкстремистских сайтов, чтобы вовремя отреагировать на всевозможные правонарушения неонацистов.

Источник: Русская Германия
Фото: Павел Сепи

Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект