Опубликовано: 17.10.2017
Просмотров: 1457

Договор о медиапартнёрстве подписан

16 октября между Российским Домом Науки и Культуры в Берлине в лице его директора Павла Извольского и русскоязычным интернет-порталом BERLIN24.RU в лице его руководителя Виктора Хагеля был подписан договор об информационном сотрудничестве.

Договор о медиапартнёрстве подписан

Он предполагает более углублённое взаимодействие с РДНК, представляющим «Россотрудничество» (Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом), а значит Россию на немецкой земле. На подписание договора собрались деловые партнёры и друзья РДНК, а также сайта BERLIN24.RU. Оно прошло в немецко-российском пресс-клубе РДНК в дружественной обстановке.

Договор о медиапартнёрстве подписан

РДНК в Берлине «дышит» сегодня новшествами. Не только внешнего характера, но и самого подхода, самих принципов организации работы.  «Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнало о том, чем живёт сегодня наш Дом. Чтобы эта информация доходила вовремя до каждого человека. Чтобы можно было быстро реагировать на события, достоверно знать что было, что будет, что нас ожидает. Мы расширяем свою работу по некоторым направлениям. И, конечно, нуждаемся в партнёрах. Сайт BERLIN24.RU хорошо известен в Берлине. Мы и раньше сотрудничали с ним, отмечая высокое качество и оперативность опубликованных материалов. Творческий потенциал коллектива сайта высок, а возможности ещё далеко не исчерпаны», - сказал в своём приветствии собравшимся директор РДНК Павел Извольский.

Договор о медиапартнёрстве подписан

Заметим, такой договор «зрел» не один год. Сайт BERLIN24.RU, который был создан в 2009 году за прошедшее время превратился из просто справочника в один из крупнейших информационных каналов. За эти годы были опубликованы десятки уникальных «горячих» репортажей, таких как традиционно бурное 1 мая в Берлине, протесты против сноса берлинской стены, знаменитые берлинские марафоны, митинги и демонстрации, празднование 9 мая в Берлине и общественные организации, посвятившие свою работу народной памяти о погибших советских солдатах, прошедшие недавно в Германии выборы.

Немало материалов было посвящено и работе Русской Православной Церкви в Германии, что особенно важно для очень многих из нас. Благодаря афише сайта и частым розыгрышам билетов тысячи людей получили возможность побывать на концертах и спектаклях звёзд российской культуры. В информационном поле сайта со своими оценками и мнениями выступали всемирно известный дирижёр Валерий Гергиев, пианист Денис Мацуев, дирижёр и скрипач Владимир Спиваков, первая скрипка Германии Ханс-Петер Циммерманн, актёры и художники, Посол РФ в Германии В. Гринин, многие другие. Серия материалов была посвящена визиту писателя Даниила Гранина в Германию, открывшему новые горизонты отношений между двумя странами. Многие московские театры получили возможность онлайн трансляции на сайте BERLIN24.RU. Словом, всё новое, интересное, общественно значимое, а порой и очень личное оказалось в фокусе интересов интернет-сайта.

Договор о медиапартнёрстве подписан

Напряжённая журналистская жизнь порой не даёт корреспондентам, оказывающимся каждый день в разных точках Берлина, встретиться всем вместе. Но в этот день в РДНК собралась практически вся команда сайта. С пристальным журналистским интересом они отнеслись к новой информации, озвученной директором РДНК П. Извольским. Например, о том, что в РДНК наконец-то откроется настоящий кинотеатр. И вот уже 24 октября состоится премьера фильма «Последний богатырь», созданного совместно студией Дисней и российскими кинематографистами. Премьера этого фильма состоится в России 19 октября. Так что Берлин теперь идёт не отставая от жизни.

Именно в новом кинотеатре РДНК скоро пройдёт интереснейшая неделя Российского кино. Факт того, что в самом центре города, на Фридрихштрассе, откроется кинотеатр по оснащению равный другим берлинским кино и с более активной позицией, безусловно радует.  

Договор о медиапартнёрстве подписан

В этот же день был подписан новый договор между РДНК и BDWO (Der Bundesverband Deutscher West-Ost-Gesellschaften e.V.). Эта организация, созданная ещё в 1996 году, продолжает развивать отношения со всеми странами бывшего СНГ. Практически она заменила собой исчезнувшие в своё время общества дружбы.

Договор о медиапартнёрстве подписан

Российский Дом Науки и Культуры в Берлине переживает новые времена. С момента его торжественного открытия 5 июля 1984 года прошло 33 года. Интересный исторический факт: архитектурное решение здания РДНК было поначалу похоже на здание ТАСС в Москве. А окончательный проект создан немецким архитектором К.-Э. Своры под руководством Эрхарда Гиске. В 2014 году РДНК отметил свой 30-летний юбилей, что широко освещалось на сайте BERLIN24.RU. За это время Русский Дом стал крупнейшим центром российской культуры в Германии.

 

Галина Ермонская

Мария Герн

Фото © Ivan Khorolski

Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии