Опубликовано: 08.11.2013
Просмотров: 8775

Русские в Германии: новые перспективы

Практически каждый третий немец участвует в какой-нибудь волонтерской деятельности. К сожалению, такие цифры неприменимы к русским иммигрантам, среди которых только очень маленький процент занимается общественной работой.
Русские в Германии: новые перспективы
12 ноября состоится дискуссия на тему «Участие в социальной и политической жизни Германии. Новые перспективы для русскоязычных» с Дмитрием Стратиевским, создателем и руководителем проектной группы «Русскоязычные социал-демократы Берлина» (РуСиБ) и Кирстен Фуссан, управляющей делами (Landesgeschäftsführerin) берлинской СДПГ.

К сожалению, русскоговорящие жители Германии пока остаются недостаточно активными в некоммерческой сфере. Существует проблема привлечения наших соотечественников к работе в социальных и общественно значимых проектах. Крайне небольшое количество русскоязычных принимает участие в деятельности политических партий и объединений. Об этом пойдет разговор с Кирстен Фуссан и Дмитрием Стратиевским. В ходе дискуссии также могут быть заданы вопросы касательно актуальной политической ситуации в Германии. Общение будет проходить на русском языке.

Дискуссия пройдет в Клубе Диалог в Российском доме науки и культуры (3-й этаж, 311, пресс-центр) 12 ноября. Начало в 18:00.
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht