Опубликовано: 14.01.2015
Просмотров: 6234

Беженцев разместят в концлагере

Власти города Шверте, который находится на западе Германии планируют разместить беженцев в бараке, который во времена Третьего рейха был частью одного из внешних лагерей Бухенвальда. В те времена в этом помещении находился лагерь для узников из Восточной Европы, которые были пригнаны на принудительные работы. Есть и второе предположение касательно этого помещения. Возможно, в бывшем бараке жили охранники концлагеря. Но однозначного исторического ответа нет.

Как передает издание Der Spiegel, через 70 лет после тех событий в бараке планируют разместить 21 беженца. Представитель властей города заявил, что не видит в использовании барака ничего возмутительного. Также было отмечено, что в последние 20 лет помещение было использовано в качестве склада, художественной студии и детского сада.

Правда, представители общественности позицию властей города по этому вопросу не разделили и выступили с жесткой критикой. Глава совета по делам беженцев в земле Северный Рейн-Вестфалия Биргит Науйокс назвала решение городских чиновников «тревожным, странным и, по меньшей мере, бесчувственным», - передает РИА-Новости.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.