1589

Число соискателей убежища в Берлине

Число соискателей убежища в Берлине

В федеральных землях Берлин – Бранденбург количество заявок, поданных на предоставление убежища, практически сохраняется почти на одном уровне. В конце 2018 года, общее число соискателей убежища, получивших пособия на основании соответствующего Закона (Asylverfährensgesetz), составило в Берлине 25 096 человек, в Бранденбурге 15 250 человек. Это примерно столько же, сколько и в 2017 году. Наблюдается их весьма незначительное уменьшение: в Берлине на 0,1%, в Бранденбурге на 1,9%.

Из них наибольшее количество – выходцы из Юго – Западной Азии (Ирак, Иран, Афганистан): их в Берлине 59%, в Бранденбурге 40% от общего числа этой категории лиц. Вторая по величине группа людей, получающих упомянутое пособие – из Европы. Из них в Берлине – каждый пятый, в Бранденбурге – каждый третий. Причем, по сведениям ведомства, в основном, из Российской Федерации. 

СПРАВОЧНО: лица, преследуемые по политическим мотивам, имеют право на предоставление им убежища в Германии (Asyl). При этом – либо на время, либо на неопределенный срок. К ним относятся, в частности лица, в отношении которых были нарушены права либо была угроза их жизни. В результате чего они были вынуждены искать убежище в других странах. Это может быть связано с их расой, с политическими убеждениями, с религией, гражданством либо с принадлежностью к определенной социальной группе.

Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd