Опубликовано: 04.05.2015
Просмотров: 5710

Theatertreffen: 10 лучших постановок года

Theatertreffen: 10 лучших постановок годаВ 52-й раз ведущий театральный фестиваль Theatertreffen (1 – 17 мая) представит 10 самых лучших театральных постановок года, которые были отобраны независимым жюри из более чем 400 проектов этого сезона. В фестивале принимают участие (помимо нескольких берлинских театров) постановки из Ганновера, Гамбурга, Мюнхена, Штутгарта и Вены. Также в программе - традиционный драматургический конкурс Stuckemarkt, в рамках которого будут отобраны и представлены пять лучших пьес.

Фестиваль открылся в театре «Haus der Berliner Festspiele» постановкой о беженцах по пьесе нобелевского лауреата Эльфриды Елинек «Подлежащие Защите». Theatertreffen 2015 посвящен творчеству и семидесятилетию немецкого режиссера и драматурга Райнера Вернера Фассбиндера. Поэтому также в рамках программы пройдет выставка в Martin-Gropius-Bau «Fassbinder – JETZT». А кроме этого, как обычно, - кинопоказы, дискуссии, симпозиум и концерт. 3, 13 и 14 мая будет показан фильм с участием Стивена Диллэйна «Event for a Stage».

Ну и, конечно, воркшопы от таких знаменитых театральных деятелей, как Яэль Ронен, Николас Штеман, Вольфрам Лотц и многих других. 38 приглашенных режиссеров из 20 стран обсудят на форуме такие важные аспекты, как происхождение и поиск собственного «я», передает berlin-ru.net.

Фото: «Warum lauft Herr R. Amok?», JU Ostkreuz
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin