Опубликовано: 14.10.2015
Просмотров: 3093

Берлин: ядерный бункер в аренду

Сорок комнат, тысяча квадратных метров, без сквозняков и … всего за две тысячи евро в месяц можно снять подземный ядерный бункер Штази (министерства госбезопасности ГДР).

В «те времена» бункер на окраине Берлина был построен на случай атомной войны. Сегодня власти города решили заработать немного денег на бывшем бомбоубежище.

«Бункер сконструировали в 1988 году. Проект был секретным, Штази пыталось обезопасить себя в случае третьей мировой. Он мог функционировать шесть месяцев. И теперь мы рады вам сообщить, что его можно снять всего за две тысячи евро в месяц», - заявил директор государственного агентства недвижимости Эдмунд Хайдер.

Если подумать, предложение выгодное – где еще найдешь сорок комнат под аренду за две тысячи евро в месяц? Правда, в помещении, по понятной причине, нет окон, своеобразное освещение и немного жутковатая атмосфера.

Экономные немцы уже не в первый раз используют наследие военных лет. В частности, недавно власти страны поселили сирийских беженцев в бывший концлагерь Дахау. Из-за наплыва приезжих других площадей просто не нашлось, пишет euromag.ru.

Правда, не всем эта идея пришлась по вкусу. Габриэла Хаммерманн, руководитель мемориального комплекса «Дахау», заявила: «Мое мнение — для этих людей нужно было найти более подходящее место. Тем более, что им нужно быстрее ассимилироваться. Как это сделать здесь, на окраине? Беженцев надо расселять в города, но на данный момент такой возможности нет».

Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht