Опубликовано: 28.03.2018
Просмотров: 3477

Футбол без политики?

В эту предпасхальную неделю Берлин был охвачен настоящей футбольной лихорадкой. Здесь на знаменитом Олимпиа – стадионе 27 марта состоялся «матч года» между национальными сборными Германии и Бразилии. В преддверии матча «Российский центр болельщика 2018» в Берлине посетил Посол РФ в Германии С. Нечаев, президент Германского футбольного союза Райнхард Дитер Гриндель (Reinhard Dieter Grindel) и вице-президент Германского Футбольного Союза доктор Райнер Кох (Dr. Rainer Koch).

Футбол без политики?

За несколько часов до матча в котором бразильцы мечтали взять реванш за проигранную немцам в 2014-м году игру со счётом 7:1, в Российском Доме Науки и Культуры все выступавшие единогласно говорили о предстоящем Чемпионате мира по футболу в России, как о серьёзном шансе в усложнившейся политической ситуации людям из разных стран лучше узнать друг друга, установить новые дружеские контакты.

Футбол без политики?

«Мы хотим показать все наши возможности, приглашаем в Россию не только фанатов футбола, но и просто туристов. Все, кто к нам приедут, почувствуют огромное гостеприимство нашего народа при высочайшей степени безопасности», - заявил С.Нечаев.

На встрече в Российском центре болельщика была названа интересная цифра. На сегодняшний день от немецких фанатов уже получено три тысячи заявок на Fun ID-Card, то есть «паспорт болельщика». Второго марта этого года такая карта была вручена первому немецкому футбольному болельщику, берлинцу, Кристофу Ладвайну (Kristoff Ladwein), который вместе с друзьями отправится на Чемпионат мира в Россию.

Футбол без политики?

Об этой облегчённой форме поездки в Россию фактически без бюрократического оформления визы говорил и Р.Гриндель, президент Германского футбольного союза. Интересно, что он в прошлом был журналистом и политическим деятелем.  И сравнительно недавно занял этот высокий пост футбольного функционера. В его выступлении чувствовалось, что он чётко отделяет спорт от политики: «Впервые всем, кто поедет в Россию, предоставляется возможность проехать по всей стране ещё за десять дней до начала и десять дней после самого Чемпионата мира. Посетить не только не те города, где состоятся футбольные матчи, но те места в России, которые вызывают особый интерес. Это очень важно для молодёжи. Новому поколению надо больше общаться, чтобы лучше понимать друг друга,» - сказал Р.Гриндель.  

Футбол без политики?

Екатерина Федышина, заместитель генерального секретаря Российского Футбольного Союза, справедливо заметила «что сегодня все взгляды обращены к России.» В истории СССР и современной России ещё никогда не проводились такие крупные футбольные чемпионаты. Футбол сегодня по статистике в России занимает первое место среди всех видов спорта.  Екатерина Федышина подчеркнула, что интерес к Чемпионату мира по футболу у россиян сейчас даже больше, чем к Олимпийским играм. От неё же стало известно, что 8 мая в Волгограде, накануне Дня Победы, состоится матч между командами России и Германии.

Футбол без политики?

От немецкого журналиста, не назвавшего своего имени, поступил ожидаемый вопрос: не повлияет ли на проведение Чемпионата мира по футболу в России объявленная высылка российских дипломатов из ряда стран, в том числе и из Германии. На что Посол РФ в ФРГ С.Нечаев однозначно заметил: «Мы с открытым сердцем ждём немецких друзей независимо от политики. Наше Посольство занимает в этом вопросе активную позицию, поддерживаем всё, что способствует успеху проведения Чемпионата».

Футбол без политики?

На наш вопрос, за кого же будет сегодня болеть российский Посол, он с улыбкой ответил: «Я буду болеть прежде всего за хорошую игру. Немецкие футболисты играют дома, а значит у них шансов больше. Немецкая сборная в отличной форме, но бразильцы очень сильно мотивированы. Как они могут играть, мы уже видели в Москве, в Лужниках». И всё – таки несмотря на все прогнозы, букмекерские ставки и споры болельщиков матч Германия – Бразилия закончился со счётом 1:0 в пользу Бразилии Поздравляем победителей! А теперь их ждёт Россия…   

Футбол без политики?

Футбол без политики?

Футбол без политики?

Футбол без политики?

Галина Ермонская

Фото: Мария Герн

Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки