Опубликовано: 06.01.2016
Просмотров: 5185

Меркель требует «жесткого ответа» на нападения в Кёльне

Ангела Меркель потребовала сделать все возможное, чтобы как можно скорее найти и наказать преступников, нападавших на женщин в новогоднюю ночь в Кельне. Канцлер Германии провела телефонный разговор с Хенриеттой Рекер, обер-бургомистром Кёльна, во время которого заявила, что необходимо приложить все усилия правового государства для быстрого обнаружения преступников, независимо от их происхождения.

Напомним, в ночь с 31 декабря на 1 января в полицию города поступило 90 заявлений от потерпевших о нападениях большой группы мужчин (около тысячи человек) «арабской либо североафриканской внешности» на женщин. Мужчины, разбившись на группы, нападали на женщин, угрожали им, грабили и приставали в очень агрессивной форме. На данный момент полиция Кельна располагает одним заявлением об изнасиловании.

Рекер в телефонном разговоре с Меркель отчиталась о результатах экстренного заседания кризисной группы, которое прошло 5 января, во время которого представители власти города обсудили ряд мер предупреждения подобных нападений, пишет Deutsche Welle.

Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.