Опубликовано: 02.05.2017
Просмотров: 3099

Секретные материалы: выпускные экзамены под угрозой

Секретные материалы выпускных экзаменов

Самая засекреченная профессия на этой неделе в Берлине – директор школы. Именно директорам берлинских школ пришлось вчера пополудни в обстановке строжайшей конфиденциальности загрузить на сервер подготовки к выпускным экзаменам новые задания. Сегодня берлинские абитуриенты должны сдавать письменный экзамен по математике. Задания к нему уже распечатаны и хранятся в заклеенных конвертах. Только некоторые из них, возможно, потеряли свой гриф секретности. Содержание конвертов придется менять сегодня прямо на экзамене. Причина тому – взлом сейфа с экзаменационными заданиями в одной из гимназий Штутгарта три недели назад.

 

Top Secret

Экзаменационные билеты готовятся задолго до самого экзамена. С примерными заданиями можно познакомиться на сайте подготовки к выпускному экзамену, но какими именно они будут, имеют право знать только избранные – директора школ. Им же вменяется в обязанность хранить эти задания в секрете.

Экзаменационные вопросы загружаются на сервер под личным паролем директора школы, а после распечатываются и упаковываются в конверты, которые вскрываются непосредственно на экзамене.

 

Не украли, но, возможно, сфотографировали

Ночью 11 апреля этого года неизвестные проникли в помещения гимназии Solitude-Gymnasium в Штутгарте. Были взломаны двери во многие классные комнаты, а также в секретариат. Преступники перенесли сейф, в котором хранились экзаменационные задания, из секретариата в один из туалетов и взломали его.

В прессе стало известно, что конверты с экзаменационными заданиями по английскому языку и математике были вскрыты, но не похищены. Возможно, взломщики перефотографировали экзаменационные листы, а возможно, налет на гимназию и не имел целью ознакомление с экзаменационными заданиями, и преступники наткнулись на них случайно. Ответов на вопросы пока нет, виновные не найдены. Следствие еще ведется.

Секретные материалы выпускных экзаменов

 

Задания пришлось срочно менять

Но так или иначе, утечка информации об экзаменационных заданиях, скорее всего, произошла. Вероятность огласки привела к изменениям в подготовке и проведении выпускных экзаменов и в других федеральных землях Германии, использующих такие же задания, что и школы в Штутгарте. Берлин и Бранденбург – из их числа. Как сообщает газета Berliner Zeitung, попытка провести единые для всех земель Германии выпускные экзамены предпринимается в этом году впервые.

Чтобы восстановить завесу тайны над рассекреченными в Штутгарте заданиями, руководителям школ в Берлине пришлось вчера спешно загрузить на сервер новые задания по математике, а сегодня на экзаменах конверты со старыми заданиями будут вскрыты, а сами задания на глазах у изумленных абитуриентов заменены на новые.

 

Но будем надеяться, что все эти неприятности не помешают заканчивающим школу сдать сегодня свои экзамены на отлично! Пожелаем им удачи! Ни пуха, ни пера!

Фото: https://www.flickr.com

Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии