Изменения в законе NetzDG, вступившие в силу в конце июня 2021 г., предусматривают, что социальные сети больше не должны лишь ограничиваться удалением уголовно наказуемого контента, но обязаны сообщать об этом в Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (Bundeskriminalamt, BKA).
Впрочем, такие американские интернет-гиганты, как Google и Facebook в настоящее время ещё пытаются бороться с обязательствами по отчётности перед BKA о предполагаемых уголовных преступлениях и подали соответствующие ходатайства в Административный суд Кёльна. Кроме того, многие пользователи, опасающиеся ограничений свободы слова, переходят на такие платформы, как Telegram, которые, по мнению экспертов, часто не придерживаются NetzDG.
В любом случае BKA предполагает, что такая обязательная отчётность позволит выявить до 250.000 случаев оскорблений в сети, что, в свою очередь, повлечёт возбуждение около 150 000 дополнительных уголовных дел в год.
Конечно, это выовет увеличение соотвествующего штата сотрудников, в частности, необходимость создания в составе BKA Центрального информационного агентства по уголовному контенту в интернете (Zentrale Meldestelle für strafbare Inhalte im Internet, ZMI).
Источник: https://www.zeit.de
Теги: Немецкие законы , законы в Германии , Закон о политических партиях в Германиях , закон о защите от шума , закон о чистоте пива в Германии , социальные сети провоцируют конфликты в семье , закон о собаках , законы о выгуле собак в Берлине , новый закон о собаках в берлине , законы охоты в Германии , новые законы в Германии , Изменения в законе NetzDG , законы для интернета , закон о соцсетях , ненависть в соцсетях , ненависть в интернете , федеральные законы Германии , NetzDG 2022 , Bundeskriminalamt , BKA , социальные сети в Германии , социальные сети законы