Ограничительные меры изменены, но не отменены

Ограничительные меры изменены, но не отменены

В федеральной земле Берлин продлено действие основных системных ограничительных мер по противодействию пандемии SARS-CoV-2. Всеобъемлюще они в доступной форме изложены в изначальной редакции «Регламента мер по защите от инфекций коронавируса» (SARS-CoV-2 Infektionsschutzmaßnahmenverordnung, InfSchMV) и многочисленных дополнительных предписаний к нему, утвержденных Сенатом Берлина (Senat von Berlin).    

Вместе с тем, с 6 мая изменен регламент их применения: в сторону их смягчения или временного безусловного отказа от некоторых из них.   

Что сохраняется или изменяется? 

Карантин: 

-   время карантина сокращается до 5 дней. При условии отсутствия симптомов COVID19 на протяжении 48 часов изоляции; 

Обязательное использование предохранительных масок (FFP 2 без клапана) сохраняется: 

-   на общественном транспорте: метро (U-Bahn), городская и пригородная железная дорога (S-Bahn), трамваи, на паромах; 

-   во врачебных кабинетах различного профиля: для всех посетителей и пациентов; 

-   в больницах: для посетителей, а также для амбулаторных пациентов; 

-   для всех жильцов в домах престарелых. В том случае, если они находятся вне своей комнаты, том числе, во время приема пищи. Использование масок на открытом воздухе для постояльцев подобных заведений – необязательно. Обязательно применение масок посетителями (вакцинированными или выздоравливающими) при посещении своих родственников, близких и родных в домах престарелых. В равной степени, это относится к детям и подросткам в возрасте от 6 до 14 лет; 

-   для медицинского персонала во время проведения операций или врачебных процедур, для работников городского общественного транспорта; 

Неукоснительное использование предохранительных масок не распространяется на детей до 6 лет. А также на лиц, которым по состоянию здоровья или иным медицинским показаниям они не рекомендованы. 

Прохождение обязательного тестирования:   

-   в больницах, в социальных учреждениях для просителей убежища и беженцев;

-   для лиц, находящихся в пенитенциарных учреждениях, а также содержащихся в центрах депортации и социальной защиты молодежи; 

-   в школьных заведениях Берлина будет продолжено регулярное обязательное тестирование учащихся. Его частоту определяет соответствующее Управление Сената и администрация конкретной школы. В индивидуальном порядке, на основании представленного заявления, учащийся может быть освобожден от обязательного посещения школы при наличии у него заболевания или возник риск для его здоровья; 

-   в дошкольных учреждениях города будет продолжена регулярная процедура тестирования детей.       

Гостиницы, пансионы, питейные заведения (рестораны, бистро, кафе, закусочные), а также розничная торговля и пункты обслуживания населения:  

они могут функционировать без ограничений. 

Культурно – массовые, развлекательные, спортивные мероприятия:   

их проведение разрешено без ограничений. Однако, по самостоятельному решению организаторов или устроителей мероприятий, возможны требования на тест для посетителей на некоторых объектах, относящихся к упомянутой сфере жизнедеятельности. 

Дополнительная информация: https://www.rbb24.de

 

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.