Опубликовано: 04.06.2018
Просмотров: 7325

Семь чудес мира Баварии

Семь чудес мира Баварии

Бавария — это немножко больше, чем федеральная земля Германии. Это страна в стране, о чём не забудут упомянуть местные жители туристам после третьей кружки пива. Понять Баварию, не говоря уже о баварском диалекте, не так и просто. Впрочем, не за лингвистическими тонкостями приезжают более 7,5 миллиона туристов и гостей на юг Германии. Так в чём же секрет привлекательности и в чём уникальность этого региона?

Баварские Альпы

Семь чудес мира Баварии

Во-первых — это Баварские Альпы. Здесь находится самая высокая географическая точка Германии — гора Цугшпитце (Zugspitze). На вершину 2962 метровой горы можно добраться и без альпинистской закалки — по одной из канатных или зубчатых дорог. Ежегодно около 500 тысяч туристов любуются шикарным видом, который открывается с вершины Цугшпитце. Здесь же расположен самый известный горнолыжный курорт — город Гармиш-Партенкирхен.

Октоберфест

Семь чудес мира Баварии

Приехать в Мюнхен на Октоберфест — заветная мечта не только любителей пенистого напитка. Впрочем, любители пива здесь в большинстве. Ежегодно этот самый масштабный народный праздник в мире посещают около шести миллионов человек. Первый Октоберфест состоялся 17 октября 1810 года в честь свадьбы будущего короля Людвига Iи принцессы Терезы. С тех пор на мюнхенских лугах не зарастает тропинка к пиву, колбаскам, цыплятам на вертелах, в то время, как гости гуляют и пляшут в кожаных шортах, а женщины выгуливают свои яркие наряды — платья-дирндль.

Мюнхен — столица Баварии

Семь чудес мира Баварии

Мюнхен — один из интересных и красивых городов не только Германии, но и Европы. Осмотр баварской столицы многие начинают с площади Мариенплац. И это правильно. Ведь здесь находятся Новая и Старая ратуши, а также красавец-собор Фрауэнкирхе. Среди других обязательных пунктов программы — пивная „Хофбройхаус“, дворец Нимфенбург, Английский сад. Среди музеев особое место занимают Пинакотеки и Немецкий музей — самый большой технический музей в мире.

Мюнхенская „Бавария“

Семь чудес мира Баварии

Говорим „Мюнхен“ — подразумеваем „Бавария“. И речь идёт о самом успешном футбольном клубе Германии, у которого есть фан-клубы по всему миру. Даже если вы к футболу равнодушны, стоит всё же посетить футуристический стадион AllianzArena, открытый в 2005 году. Не только для болельщиков, но и просто для туристов здесь регулярно проводятся увлекательные экскурсии. Архитектура стадиона впечатляет. Стадион рассчитан на 75 тысяч мест.

Сказка-быль — Замок Нойшванштайн

Семь чудес мира Баварии

Сказочный замок Нойшванштайн, который послужил прототипом для диснеевских сюжетов, в 2015 году вошел в первую десятку самых популярных достопримечательностей Германии. Ежегодно его посещают около 1,4 миллиона человек. И эта статистика вряд ли бы понравилась королю Людовигу II. К началу закладки первого камня огромного замка в 1869 году, баварский король приказал путём взрыва скалы опустить плато приблизительно на 8 м и создать тем самым место для своего „сказочного дворца“. Баварский монарх искал здесь уединения от реальной жизни в созданном им мире мифов и легенд. Однако сказочный мир Людовига II стал частью культурного наследия не только баварского, но и мирового. Чему все несказанно рады.

Озеро Кёнигсзе

Семь чудес мира Баварии

„Королевское озеро“ по праву считается самым живописным озером Баварии. Также оно рекламируется как самое чистое в Германии. Озеро расположено среди высоких гор и порождает чистое и ясное по звуку эхо. Одна их главных достопримечательностей озера — католическая паломническая капелла Святого Варфоломея, расположенная на западном берегу Кёнигсзе, на полуострове Хиршау. Её можно достичь только по воде или долгим пешим маршем. Капеллу заложили ещё в XII столетии. В XVII столетии она была оформлена в стиле барокко.

Баварское гостеприимство

Семь чудес мира Баварии

И, наконец, нельзя писать о Баварии, не упомянув о баварском гостеприимстве. Здесь столы ломятся от угощений, здесь от души веселятся, причём с лёгкостью вовлекая в свою дружескую компанию новых знакомых. Ведь именно баварцы однажды поставили в летней тени деревьев длинные столы и скамейки. „Пивной сад“ (Biergarten) теперь самое популярное место отдыха, которое в любой точке Германии и не только Германии, ассоциируется с уютной компанией, радушием и оживлёнными разговорами за кружкой-другой самого вкусного пива в мире.

Добро пожаловать в Баварию и Prost!

Семь чудес мира Баварии

Ада Островская

Фото: pixabay.com

Категория: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.