Опубликовано: 04.06.2018
Просмотров: 8936

Семь чудес мира Баварии

Семь чудес мира Баварии

Бавария — это немножко больше, чем федеральная земля Германии. Это страна в стране, о чём не забудут упомянуть местные жители туристам после третьей кружки пива. Понять Баварию, не говоря уже о баварском диалекте, не так и просто. Впрочем, не за лингвистическими тонкостями приезжают более 7,5 миллиона туристов и гостей на юг Германии. Так в чём же секрет привлекательности и в чём уникальность этого региона?

Баварские Альпы

Семь чудес мира Баварии

Во-первых — это Баварские Альпы. Здесь находится самая высокая географическая точка Германии — гора Цугшпитце (Zugspitze). На вершину 2962 метровой горы можно добраться и без альпинистской закалки — по одной из канатных или зубчатых дорог. Ежегодно около 500 тысяч туристов любуются шикарным видом, который открывается с вершины Цугшпитце. Здесь же расположен самый известный горнолыжный курорт — город Гармиш-Партенкирхен.

Октоберфест

Семь чудес мира Баварии

Приехать в Мюнхен на Октоберфест — заветная мечта не только любителей пенистого напитка. Впрочем, любители пива здесь в большинстве. Ежегодно этот самый масштабный народный праздник в мире посещают около шести миллионов человек. Первый Октоберфест состоялся 17 октября 1810 года в честь свадьбы будущего короля Людвига Iи принцессы Терезы. С тех пор на мюнхенских лугах не зарастает тропинка к пиву, колбаскам, цыплятам на вертелах, в то время, как гости гуляют и пляшут в кожаных шортах, а женщины выгуливают свои яркие наряды — платья-дирндль.

Мюнхен — столица Баварии

Семь чудес мира Баварии

Мюнхен — один из интересных и красивых городов не только Германии, но и Европы. Осмотр баварской столицы многие начинают с площади Мариенплац. И это правильно. Ведь здесь находятся Новая и Старая ратуши, а также красавец-собор Фрауэнкирхе. Среди других обязательных пунктов программы — пивная „Хофбройхаус“, дворец Нимфенбург, Английский сад. Среди музеев особое место занимают Пинакотеки и Немецкий музей — самый большой технический музей в мире.

Мюнхенская „Бавария“

Семь чудес мира Баварии

Говорим „Мюнхен“ — подразумеваем „Бавария“. И речь идёт о самом успешном футбольном клубе Германии, у которого есть фан-клубы по всему миру. Даже если вы к футболу равнодушны, стоит всё же посетить футуристический стадион AllianzArena, открытый в 2005 году. Не только для болельщиков, но и просто для туристов здесь регулярно проводятся увлекательные экскурсии. Архитектура стадиона впечатляет. Стадион рассчитан на 75 тысяч мест.

Сказка-быль — Замок Нойшванштайн

Семь чудес мира Баварии

Сказочный замок Нойшванштайн, который послужил прототипом для диснеевских сюжетов, в 2015 году вошел в первую десятку самых популярных достопримечательностей Германии. Ежегодно его посещают около 1,4 миллиона человек. И эта статистика вряд ли бы понравилась королю Людовигу II. К началу закладки первого камня огромного замка в 1869 году, баварский король приказал путём взрыва скалы опустить плато приблизительно на 8 м и создать тем самым место для своего „сказочного дворца“. Баварский монарх искал здесь уединения от реальной жизни в созданном им мире мифов и легенд. Однако сказочный мир Людовига II стал частью культурного наследия не только баварского, но и мирового. Чему все несказанно рады.

Озеро Кёнигсзе

Семь чудес мира Баварии

„Королевское озеро“ по праву считается самым живописным озером Баварии. Также оно рекламируется как самое чистое в Германии. Озеро расположено среди высоких гор и порождает чистое и ясное по звуку эхо. Одна их главных достопримечательностей озера — католическая паломническая капелла Святого Варфоломея, расположенная на западном берегу Кёнигсзе, на полуострове Хиршау. Её можно достичь только по воде или долгим пешим маршем. Капеллу заложили ещё в XII столетии. В XVII столетии она была оформлена в стиле барокко.

Баварское гостеприимство

Семь чудес мира Баварии

И, наконец, нельзя писать о Баварии, не упомянув о баварском гостеприимстве. Здесь столы ломятся от угощений, здесь от души веселятся, причём с лёгкостью вовлекая в свою дружескую компанию новых знакомых. Ведь именно баварцы однажды поставили в летней тени деревьев длинные столы и скамейки. „Пивной сад“ (Biergarten) теперь самое популярное место отдыха, которое в любой точке Германии и не только Германии, ассоциируется с уютной компанией, радушием и оживлёнными разговорами за кружкой-другой самого вкусного пива в мире.

Добро пожаловать в Баварию и Prost!

Семь чудес мира Баварии

Ада Островская

Фото: pixabay.com

Категория: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Festival Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.