Опубликовано: 05.11.2013
Просмотров: 5317

Приедет ли Эдвард Сноуден в Германию?

Весь мир пристально следит за перемещениями бывшего агента ЦРУ по миру. Приедет ли Эдвард Сноуден (Edward Snowden), чтобы рассказать Ангеле Меркель, как и с какой интенсивностью за ней следило Агентство Национальной Безопасности США?

Борец за правду и защиту персональных данных уже предложил, правда, пока только в письменном виде, федеральному правительству и Бундестагу содействие в расследовании фактов. Однако, допрос Сноудена немецкой стороной связан с юридическими сложностями. Федеральное правительство не может само допрашивать свидетелей. Значит, его может допросить только Генеральная прокуратура. Но там с 3 июля лежит запрос США на его арест. Значит, Сноуден рискует быть арестованным, как только он ступит на территорию Германии.

С учетом всех этих частностей, бывший агент, скорее всего, даст показания, находясь в России. Более того, из-за своего статуса беженца, он не может покинуть РФ. Поэтому сейчас сотрудникам посольства Германии и немецким следователям необходимо получить согласие Москвы на допрос.
Теги:
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки