Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 19.11.2013
Просмотров: 5699

США-ФРГ: мы все равно будем дружить

Ангела Меркель еще раз призвала власти США прояснить ситуацию с прослушкой ее телефона и телефонов ведущих политиков в Европе. Канцлер Германии заявила об этом на заседании бундестага, на котором обсуждался скандал вокруг АНБ. «Обвинения очень серьезные, и их необходимо разъяснить. Но еще важнее в будущем вновь выстроить доверительные отношения», — заявила Меркель.

Конечно, отношения между Вашингтоном и Берлином подверглись серьезному испытанию. Все-таки не мелочь – прослушивать телефон главы другой страны.

Сейчас существуют разные данные относительно шпионской деятельность Агентства национальной безопасности США. Например, газета Bild am Sontag написала, что президент США Барак Обама с 2010 года знал о прослушке телефона канцлера Германии. По данным издания, о секретной операции в отношении Меркель Обаму проинформировал директор АНБ Кит Александер, сообщает фонтанка.ру. В свою очередь, президент США заявил, что ничего не знал об этой ситуации. Глава Белого дома сказал в интервью СМИ, что немедленно распорядился бы остановить прослушивание, если бы знал о нем, и выразил глубокое сожаление по поводу инцидента.
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.