Опубликовано: 19.11.2013
Просмотров: 6440

США-ФРГ: мы все равно будем дружить

Ангела Меркель еще раз призвала власти США прояснить ситуацию с прослушкой ее телефона и телефонов ведущих политиков в Европе. Канцлер Германии заявила об этом на заседании бундестага, на котором обсуждался скандал вокруг АНБ. «Обвинения очень серьезные, и их необходимо разъяснить. Но еще важнее в будущем вновь выстроить доверительные отношения», — заявила Меркель.

Конечно, отношения между Вашингтоном и Берлином подверглись серьезному испытанию. Все-таки не мелочь – прослушивать телефон главы другой страны.

Сейчас существуют разные данные относительно шпионской деятельность Агентства национальной безопасности США. Например, газета Bild am Sontag написала, что президент США Барак Обама с 2010 года знал о прослушке телефона канцлера Германии. По данным издания, о секретной операции в отношении Меркель Обаму проинформировал директор АНБ Кит Александер, сообщает фонтанка.ру. В свою очередь, президент США заявил, что ничего не знал об этой ситуации. Глава Белого дома сказал в интервью СМИ, что немедленно распорядился бы остановить прослушивание, если бы знал о нем, и выразил глубокое сожаление по поводу инцидента.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине