Опубликовано: 20.11.2013
Просмотров: 5298

Прослушивает ли Россия Германию?

А что! Вполне резонный вопрос. Особенно если учесть последние новости из мира шпионажа… Немецкая контрразведка подозревает посольство Российской Федерации в Берлине в шпионаже в правительственном квартале столицы ФРГ. По непроверенной пока информации, в деревянной будке, находящейся на крыше дипломатического представительства на улице Унтер-ден-Линден, может находиться прослушивающее устройство. Об этом уже начали писать немецкие СМИ: такие сообщения появились во вторник в газете Die Welt и на сайте информационного агентства AFP.

«Российская избушка» - так называют будку в немецких органах безопасности, передает DW. На сделанных с воздуха фотографиях российского посольства ее видно очень хорошо. Немецкая контрразведка считает, что российская сторона уже несколько лет ведет наблюдение за политиками Германии. Но конкретных доказательств у них пока нет.

До этого немцы обвинили в прослушке дипломатические представительства США и Великобритании. Но и здесь нет пока конкретной информации, указывающей на подобные нарушения. Есть, кстати, своя «избушка» и на крыше посольства Великобритании. Германские спецслужбы пока не получили ответа от англичан, какую роль выполняет цилиндрическая конструкция на крыше здания.

А вот американцы, если и прослушивают немцев, то обошлись красиво, без всевозможных дополнительных новоротов. Правда, возможно, на пятом этаже американского посольства находится специальный отдел, отвечающий за прослушку.

В общем, со стороны кажется, что все прослушивают всех. А на самом деле… Поживем и, может быть, даже увидим.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.