Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 17.02.2014
Просмотров: 8118

«Золотой медведь» уехал в Китай

64-й Берлинский кинофестиваль подвел итоги: Главный приз получил фильм «Чёрный уголь, тонкий лёд»
«Золотой медведь» уехал в Китай
64-й Берлинский кинофестиваль, проходивший с 6 по 16 февраля 2014 года в столице Германии, подвел итоги. Поскольку Россию на конкурсе представляла только короткометражная лента «Мой личный лось» Леонида Шмелькова, большого количества наград от мероприятия не ожидалось. Впрочем, мультфильм добился возможного максимума – специального приза за лучший детский короткометражный фильм. Главная награда – Золотой медведь – досталась тем временем китайской ленте «Черный уголь, тонкий лед» Дяо Йинана. Китайская лента переносит зрителя в 1999 год в Северный Китай. В небольшом городке обнаруживают несколько трупов.

В результате попытки поймать предполагаемого убийцу погибают двое полицейских, один получает тяжелые ранения. Выжившего отстраняют от работы, и он устраивается на завод охранником. Пять лет спустя происходит еще новая серия загадочных убийств.

В последний раз китайский фильм получал "Золотого медведя" в 2007 году. Главный приз тогда достался режиссеру Ван Цюйанань за ленту "Свадьба Туи" (Тuya de hun shi). Исполнитель одной из главных ролей в фильме "Черный уголь, тонкий лед" Ляо Фань получил "Серебряного медведя" как лучший актер. Триумф китайского кинематографа на этом не закончился: кинооператор Цзянь Цзэн завоевал приз за лучшую операторскую работу в фильме "Массаж вслепую" (Tui na). «Серебряными медведями» отметили режиссера Ричарда Линклейтера, покорившего всех «Отрочеством», японскую актрису Хару Куроки и китайского актера Ляо Фаня. Членов жюри больше всего впечатлил «Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсна.

Все призы Берлинале распределились следующим образом:

Лучший фильм («Золотой медведь»): «Черный уголь, тонкий лед» Дяо Йинана.

Лучший фильм по мнению жюри: «Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсна.

Фото: kinopoisk.ru
Теги:
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки