Опубликовано: 09.05.2014
Просмотров: 6094

Еще один лагерь беженцев на Александрплац?

Против миграционного законодательства протестуют африканские беженцы, которые собрались на берлинской площади Александрплац и объявили голодовку, передает Berliner Zeitung. Протестующие считают, что политика ЕС специально препятствует нормальной жизни беженцев: не позволяет им снимать жилье и устраиваться на работу, чтобы заработать себе на жизнь.

Пока власти города акцию не разгоняют, но и не разрешают беженцам приносить на площадь спальные мешки, устанавливать палатки, расставлять столы и стулья. Такие меры просто необходимы, считают представители полиции, иначе на Александрплац появится постоянный лагерь. А этого допустить нельзя.

Поэтому протестующие расположились на тротуаре. Ночью они согревают себя одеялами, лыжными костюмами и изоляционной пленкой. Сторонники приносят им воду и горячий чай.

По данным полиции, в голодовке участвует 25 африканцев. Кроме основных своих требований, эти люди хотят быть уверенными в том, что их не депортируют из страны после того, как они закончат свою акцию протеста.

Напомним, что совсем недавно лагерь беженцев существовал в районе Кройцберг, на площади Ораниенплац. Беженцы из африканских стран прожили там несколько месяцев в палатках, но добились предоставления им жилья, передает euromag.ru.
Празднование Нового 2018 года в Берлине. Новогодняя ночь в Берлине 2018
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin