Опубликовано: 09.05.2014
Просмотров: 6310

Еще один лагерь беженцев на Александрплац?

Против миграционного законодательства протестуют африканские беженцы, которые собрались на берлинской площади Александрплац и объявили голодовку, передает Berliner Zeitung. Протестующие считают, что политика ЕС специально препятствует нормальной жизни беженцев: не позволяет им снимать жилье и устраиваться на работу, чтобы заработать себе на жизнь.

Пока власти города акцию не разгоняют, но и не разрешают беженцам приносить на площадь спальные мешки, устанавливать палатки, расставлять столы и стулья. Такие меры просто необходимы, считают представители полиции, иначе на Александрплац появится постоянный лагерь. А этого допустить нельзя.

Поэтому протестующие расположились на тротуаре. Ночью они согревают себя одеялами, лыжными костюмами и изоляционной пленкой. Сторонники приносят им воду и горячий чай.

По данным полиции, в голодовке участвует 25 африканцев. Кроме основных своих требований, эти люди хотят быть уверенными в том, что их не депортируют из страны после того, как они закончат свою акцию протеста.

Напомним, что совсем недавно лагерь беженцев существовал в районе Кройцберг, на площади Ораниенплац. Беженцы из африканских стран прожили там несколько месяцев в палатках, но добились предоставления им жилья, передает euromag.ru.
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Прокат и аренда автомобиля Берлин. Лимузин сервис Берлин
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht