Опубликовано: 09.05.2014
Просмотров: 5325

Еще один лагерь беженцев на Александрплац?

Против миграционного законодательства протестуют африканские беженцы, которые собрались на берлинской площади Александрплац и объявили голодовку, передает Berliner Zeitung. Протестующие считают, что политика ЕС специально препятствует нормальной жизни беженцев: не позволяет им снимать жилье и устраиваться на работу, чтобы заработать себе на жизнь.

Пока власти города акцию не разгоняют, но и не разрешают беженцам приносить на площадь спальные мешки, устанавливать палатки, расставлять столы и стулья. Такие меры просто необходимы, считают представители полиции, иначе на Александрплац появится постоянный лагерь. А этого допустить нельзя.

Поэтому протестующие расположились на тротуаре. Ночью они согревают себя одеялами, лыжными костюмами и изоляционной пленкой. Сторонники приносят им воду и горячий чай.

По данным полиции, в голодовке участвует 25 африканцев. Кроме основных своих требований, эти люди хотят быть уверенными в том, что их не депортируют из страны после того, как они закончат свою акцию протеста.

Напомним, что совсем недавно лагерь беженцев существовал в районе Кройцберг, на площади Ораниенплац. Беженцы из африканских стран прожили там несколько месяцев в палатках, но добились предоставления им жилья, передает euromag.ru.
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии