Опубликовано: 14.07.2014
Просмотров: 4283

В Бундестаге стало больше депутатов-иммигрантов

Немцы по паспорту, иностранцы по происхождению: в обновленном Бундестаге число политиков-иммигрантов увеличилось на треть и составляет теперь пять процентов от общего числа депутатов. «Мульти-культи» добралось даже до консервативного ХДС: впервые в немецком парламенте христианских демократов представляет мусульманка.
В Бундестаге стало больше депутатов-иммигрантов
На фото: Сюзанна Каравански (Susanna Karawanskij)
Фото: www.dielinke-sachsen.de

Человек с миграционным прошлым – этот эвфемизм используют в Германии для обозначения немцев «ненемецкого происхождения». Таковых сегодня в стране около 19% населения. В новом немецком парламенте же из 631 депутата у 37 человек иностранные корни, на треть больше, чем в Бундестаге предыдущего созыва (21 человек). Число депутатов турецкого происхождения увеличилось в два раза и составляет теперь 11 человек вместо пяти.

Сюзанна Каравански (Susanna Karawanskij) из Левой партии родилась в Германии, но ее отец – выходец из Украины. К своему миграционному прошлому депутат относится с научным интересом: Сюзанна Каравански политолог по образованию, во время учебы она особое внимание уделяла поиску идентичности в странах постсоветского пространства. «Я была бы рада, если бы мы стали считать себя европейцами – то есть, обществом, где всегда существовала миграция», – говорит Каравански.

Самое многонациональное лицо в Бундестаге нового созыва у немецких социал-демократов: именно в их блоке наибольшее количество депутатов иностранного происхождения.

Напомним, что на конференции молодежной организации Христианско-демократической партии в Потсдаме несколько лет назад Ангела Меркель заявила, что последние годы продемонстрировали полный провал концепции мультикультурализма, передает Русская Служба BBC. «В начале 1960-х наша страна пригласила иностранных рабочих в Германию, и сейчас они здесь живут, - отметила канцлер. – Некоторое время мы сами себя обманывали и говорили себе: «они у нас не останутся, когда-нибудь они уедут», но так не произошло. И, конечно же, наш подход состоял в мультикультурализме, в том что мы будем жить рядом и ценить друг-друга. Этот подход провалился, совершенно провалился». Возможно сейчас, после «больших изменений», политика мульти-культи получит второй шанс.
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin