Опубликовано: 29.08.2014
Просмотров: 4997

Российские санкции ощущаются в Германии

Российские санкции ощущаются в ГерманииПо данным издания Financial Times, объемы экспорта из Германии в Россию в этом году сократились на 15,5%, а в Украину — на 32%. Если проценты пересчитать в деньги, то сокращение экспорта составляет €2,8 миллиарда и €880 миллионов соответственно. Но эксперты прогнозируют и дальнейшее падение экспорта в РФ на 20 – 25%.

Эксперты комитета по экономическим отношениям с Восточной Европой (организация, которая представляет интересы германских компаний, торгующих и с Россией в том числе) считают, что сокращение объема экспорта ставит под угрозу 50.000 рабочих мест в Германии, даже несмотря на то, что доля немецкого экспорта в Россию составляет всего 3% в общем объеме германского экспорта, сообщает rusverlag.de.

Сейчас невозможно определить, как будет развиваться ситуация далее. Канцлер Германии Ангела Меркель отметила негативное влияние кризиса в Украине на экономику Германии. Выступая на конференции в Испании она заявила: «Есть определенная проблема, не хочу этого скрывать. Вся украинско-российская ситуация показывает, что мы, естественно, очень заинтересованы в том, чтобы наши международные отношения вновь стали конструктивными».

«Деловая уверенность» в Германии, на фоне украинского кризиса, падает четвертый месяц подряд. Также 0,2% падение объемов производства в предыдущем квартале этого года можно также связать с напряженностью в отношениях с Россией. Это стало первым сокращением этого показателя с 2012 года.

Санкции ощущаются все сильнее, а поэтому деловое сообщество призывает к сдержанности. Председатель комитета по экономическим отношениям с Восточной Европой и бывший генеральный директор Metro Экхард Кордес заявил: «Уже сами разговоры о санкциях весной этого года были губительны для слабых экономик в ЕС и России. Должно быть сделано все для того, чтобы мы не оказались затянуты дальше в эту спираль санкций». «Вот эта неопределенность, а также задержки поставок, приводят к тому, что российские покупатели один за другим начинают искать себе поставщиков в других странах. И мы опасаемся, что значительная доля торговли с Россией перейдет к Азии или Латинской Америке»,— отмечает Экхард Кордес в интервью FT.

Фото: teknoblog.ru
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd