Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 29.08.2014
Просмотров: 5021

Российские санкции ощущаются в Германии

Российские санкции ощущаются в ГерманииПо данным издания Financial Times, объемы экспорта из Германии в Россию в этом году сократились на 15,5%, а в Украину — на 32%. Если проценты пересчитать в деньги, то сокращение экспорта составляет €2,8 миллиарда и €880 миллионов соответственно. Но эксперты прогнозируют и дальнейшее падение экспорта в РФ на 20 – 25%.

Эксперты комитета по экономическим отношениям с Восточной Европой (организация, которая представляет интересы германских компаний, торгующих и с Россией в том числе) считают, что сокращение объема экспорта ставит под угрозу 50.000 рабочих мест в Германии, даже несмотря на то, что доля немецкого экспорта в Россию составляет всего 3% в общем объеме германского экспорта, сообщает rusverlag.de.

Сейчас невозможно определить, как будет развиваться ситуация далее. Канцлер Германии Ангела Меркель отметила негативное влияние кризиса в Украине на экономику Германии. Выступая на конференции в Испании она заявила: «Есть определенная проблема, не хочу этого скрывать. Вся украинско-российская ситуация показывает, что мы, естественно, очень заинтересованы в том, чтобы наши международные отношения вновь стали конструктивными».

«Деловая уверенность» в Германии, на фоне украинского кризиса, падает четвертый месяц подряд. Также 0,2% падение объемов производства в предыдущем квартале этого года можно также связать с напряженностью в отношениях с Россией. Это стало первым сокращением этого показателя с 2012 года.

Санкции ощущаются все сильнее, а поэтому деловое сообщество призывает к сдержанности. Председатель комитета по экономическим отношениям с Восточной Европой и бывший генеральный директор Metro Экхард Кордес заявил: «Уже сами разговоры о санкциях весной этого года были губительны для слабых экономик в ЕС и России. Должно быть сделано все для того, чтобы мы не оказались затянуты дальше в эту спираль санкций». «Вот эта неопределенность, а также задержки поставок, приводят к тому, что российские покупатели один за другим начинают искать себе поставщиков в других странах. И мы опасаемся, что значительная доля торговли с Россией перейдет к Азии или Латинской Америке»,— отмечает Экхард Кордес в интервью FT.

Фото: teknoblog.ru
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии