Опубликовано: 12.12.2014
Просмотров: 3315

Письмо-воззвание: на одну подпись меньше

Клаус фон Донани (Klaus von Dohnanyi), бывший первый бургомистр Гамбурга, известный социал-демократический политик, отозвал свою подпись под открытым письмом о России. Донани заявил в интервью изданию Die Welt, что его подпись оказалась там по ошибке. Кстати, это недоразумение полностью признала Антье Фольмер (Antje Vollmer), политик от партии «Союз-90»/«зеленые», один из инициаторов послания. Она подтвердила, что подпись фон Донани оказалась в списке по ошибке.

Как это произошло? Видимо, между секретариатом экс-бургомистра Гамбурга и инициаторами послания возникло непонимание. Сотрудница секретариата на запрос инициаторов дала неправильный ответ. «Такое иногда случается», - прокомментировал ситуацию фон Донани, заметив, что вообще не подписывает такие письма, так как совсем неясно, как они будут позже интерпретированы другими.

Также политик отметил, что он согласен с некоторыми пунктами послания: «Россия - важный партнер Германии и всей Европы в сфере безопасности, с ней нужно поддерживать диалог»,- уверен фон Донани. Правда, политик подчеркнул, что он не разделяет содержащуюся в послании скрытую критику федерального правительства. «Правительство вынуждено действовать в сложных условиях. С одной стороны, приходится вести переговоры с Путиным, что весьма трудно, учитывая его недостаточную готовность к сотрудничеству. С другой стороны, федеральному правительству приходится согласовывать разные позиции, существующие в Европе и Америке. Полагаю, что в настоящее время кабинету удается решать эту сложную задачу».

Источник: DW.de
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin