Опубликовано: 13.03.2015
Просмотров: 3336

ФРГ – США: новые санкции против России?

ФРГ – США: новые санкции против России?Вчера, в четверг, 12 марта, советник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили новые санкции против Москвы.

По информации Белого дома, обе стороны согласились с тем, что нарушение минских соглашений или возобновление наступления ополчением могут привести к новым санкциям, передает НТВ.

Главы МИД обеих стран сошлись во мнении о том, что необходимо в полном объеме реализовать минские договоренности, прекратить все военные действия, поддерживать сотрудничество с ОБСЕ и освободить всех заключенных. И Франк-Вальтер Штайнмайер и Сюзан Райс подтвердили готовность Германии и США поддерживать развитие экономики Украины.

В то же время бывший аналитик ЦРУ Рэй Макговерн в интервью Russia Today подчеркнул, что сейчас, впервые за долгое время, Германия способна противостоять Соединенным Штатам и принимать самостоятельные решения.

По мнению Макговерна, в настоящее время произошел «раскол» между Вашингтоном и Берлином впервые со времен Второй мировой войны. В качестве примера бывший аналитик ЦРУ привел разногласия между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом США Бараком Обамой по вопросу предоставления Украине летального оружия.

«Я думаю, что немцы впервые за 70 лет, можно сказать, выходят из подросткового возраста во взрослую жизнь и готовы встать перед Штатами и сказать: «Посмотрите, наши интересы не совпадают с вашими. Мы не хотим войны в Центральной Европе и собираемся предотвратить ее!» — рассказывает Макговерн, который отметил, что поведение властей Германии не нравится многим американским политикам.

Экс-директор АНБ и ЦРУ Майкл Хайден заявил 11 марта, что в связи с возросшей террористической опасностью по всему миру АНБ никогда не согласится остановить шпионаж в отношении немецких властей. Даже несмотря на политические последствия. «Хайден … очень недоволен в настоящее время канцлером ФРГ Ангелой Меркель, потому что она перестала быть послушной. Она на самом деле ставит интересы Германии на первое место и предотвращает ухудшение ситуации на Украине. Хайдену это не нравится», — считает Макговерн.

Источник: РИА Новости
Фото: AP Photo/ Pablo Martinez Monsivais
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.