Опубликовано: 08.04.2015
Просмотров: 3548

Германию спасут иностранные специалисты

На прошлой неделе были обнародованы данные немецкого Института исследования рынка труда (Institut für Arbeitsmarkt und Berufsforschung – IAB), которые показали, что сохранить рост экономики ФРГ в ближайшие десять лет можно лишь при условии приезда в страну ежегодно не менее чем 533.000 квалифицированных зарубежных работников, передает издание «Русская Германия».

Эти специалисты заполнят пустующие рабочие места в промышленности, сельском хозяйстве, торговле и сферах обслуживания, которые останутся после выхода на пенсию людей, появившихся на свет во время «беби-бума» в 50-е и 60-е годы прошлого века.

По мнению экспертов IAB, Германия должна рассчитывать, в первую очередь, на приезд специалистов из стран, не входящих в Евросоюз. Так как трудоспособное население ЕС в настоящее время убывает точно так же, как и в самой Германии.

Сегодня в Германии трудятся примерно 45 миллионов человек. В 2050 году останется (без притока новых кадров) только 29 миллионов трудоспособных мужчин и женщин. Выход на пенсию всех родившихся во время «беби-бума» случится приблизительно в 2030 году. Даже если предположить, что все родившиеся в 70-е годы прошлого века мужчины и женщины «по призыву партии и правительства» встанут к станку или за плуг, стране всё равно к 2050 году будет недоставать 4,4 миллиона трудоспособных юношей и девушек. Также авторы исследования указывают на то, что в 2050 году в Германию из стран ЕС смогут приехать не более 70.000 квалифицированных работников.

«Мы уже сегодня должны создать столь благоприятные условия для иммигрантов в Германии, чтобы наша страна стала привлекательной и для жителей из стран третьего мира», – заявил Йорг Дрегер (Jörg Dräger), член Правления фонда Бертельсмана (Bertelsmann-Stiftung). По мнению Дрегера, сейчас Германии необходим закон, который бы гласил, что иммигрант не только допускается до работы в Германии, но и очень желателен для страны. Перефразируя члена Правления фонда Бертельсмана, закон должен открывать приехавшему специалисту широкие перспективы для долгосрочного проживания в Германии.

Источник: Русская Германия

Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd