Опубликовано: 12.05.2015
Просмотров: 4980

Ангела Меркель: я напоминаю, солдаты Красной армии освободили Берлин

Ангела Меркель: я напоминаю, солдаты Красной армии освободили Берлин«Я напоминаю, что русские, украинские, белорусские и другие солдаты Красной армии освободили Берлин и совместно с западными союзниками освободили Германию от нацистского господства», — заявила канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своего визита в Москву.

10 мая канцлер Германии посетила Москву для участия в торжественных мероприятиях в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. После возложения венков, Меркель, на совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным, напомнила о жертвах, которые принёс русский народ в той войне, и о его роли в освобождении Германии от нацистского господства, передает RT. Также лидеры двух стран обсудили ряд вопросов международной политики.

И Путин и Меркель заявили, что в ситуации с Украиной возможно лишь дипломатическое урегулирование, которое должно быть основано на дальнейшей реализации Минских соглашений и на продолжении сотрудничества в формате «нормандской четвёрки», куда входят Россия, Германия, Франция и Украина.

Также Путин напомнил немецкому канцлеру о санкциях, их негативном влиянии на российский и немецкий бизнес. Президент РФ добавил, что бизнесмены обеих стран давно уже просят об их отмене. В свою очередь Ангела Меркель напомнила о воссоединении Крыма с Россией, которое на Западе (и в частности в Германии) остается непризнанным. На что Владимир Путин ответил, что Запад давно уже ведет политику двойных стандартов: «У нас должны быть какие то общие критерии оценки и реакции на происходящие в мире события – единые, по единым правилам. Вот смотрите, что в Йемене произошло, и что мы сейчас там наблюдаем. Там переворот, президент отказался от власти. Теперь его силой оружия другие страны, с которыми у России добрые отношения, хотят вернуть назад, и все называют это переворотом. После того, как переворот совершили на Украине, каких только ругательств мы ни услышали в адрес бывшего президента Януковича, и какой только поддержки ни увидели в отношении тех, кто совершил этот переворот», – указал Путин.

Безусловно, между Россией и Германией имеется множество разногласий. Но тот факт, что Ангела Меркель, в отличие от других западных лидеров, посетила Москву (пусть и не 9 мая), может говорить о том, что ФРГ настроена на здоровые отношения с РФ.

Источник: RT на русском
Фото: РИА Новости
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets