Опубликовано: 27.07.2015
Просмотров: 2496

Беженцы едут, затраты увеличиваются

Увеличение количества беженцев – серьезная проблема для бюджетов федеральных земель. По предварительный оценкам, в 2015 году сумма расходов станет в два раза больше и достигнет пяти миллиардов евро. В 2014 году этот же показатель составил 2,2 миллиарда евро.

В разных федеральных землях расходы возрастут по-разному. Например, в Шлезвиг-Гольштейне сумма, выделяемая на содержание беженцев, увеличится с 80 миллионов до 287 миллионов евро. А самым густонаселенным федеральным землям Северному Рейну - Вестфалии и Баварии придется выделить на эти цели 1,6 миллиарда евро. Правительства федеральных земель уверены, что они не смогут самостоятельно справиться. Поэтому они обрались с соответствующими просьбами в Берлин, пишет Deutsche Welle.

По данным социальных опросов, более половины немцев выступают против сокращения помощи беженцам. 52% респондентов считают, что нельзя урезать пособия для беженцев. 33% придерживаются противоположного мнения. 59% уверены, что нельзя размещать приезжих в палаточных лагерях. 52% полагают, что Германия является гостеприимной страной для беженцев и переселенцев. 42% считают, что это не так, передает Deutsche Welle со ссылкой на издание Bild.

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.