Опубликовано: 09.10.2015
Просмотров: 2043

Берлин: оперный сезон открылся

Сразу три мировые премьеры, «Сказки Гофмана» Оффенбаха, «Нюрнбергские мейстерзингеры» Вагнера и «Васко да Гама» Мейербера, прогремели в трех главных музыкальных театрах Берлина (в Комической, Государственной и Немецкой операх).

Андреа Мозес, режиссер оперы «Нюрнбергские мейстерзингеры», показала зрителям, как важно для оперы быть актуальной и политически мотивированной. Во время увертюры все исполнители вышли из последней двери партера по боковым помостам в современных костюмах на сцену, которая представляла зал парламентских заседаний, прочно связав две реальности - жизни и театра. Не случайно эта опера была выпущена в Государственной опере 3 октября, в День немецкого единства. У Андреа Мозес получилось размышление на тему национальной идентичности.

Злободневным и политизированным получилось и послание оперы «Васко да Гама» Джакомо Мейербера в постановке Веры Немировой. Основная тема постановки – тема «религиозного фанатизма и нетерпимости».

Многие театральные критики сошлись на том, что самой экстравагантной и арт-хаусной оказалась интерпретация «Сказок Гофмана» Оффенбаха в Комической опере. Режиссер Барри Коски остро, ювелирно, мастерски и изобретательно создал мрачное экзистенциалистское пространство фантазий Гофмана нового времени, в котором все даже очень некрасивое выглядело очень заманчиво и высокохудожественно.

Источник: Российская Газета

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.