Опубликовано: 09.10.2015
Просмотров: 2038

Берлин: оперный сезон открылся

Сразу три мировые премьеры, «Сказки Гофмана» Оффенбаха, «Нюрнбергские мейстерзингеры» Вагнера и «Васко да Гама» Мейербера, прогремели в трех главных музыкальных театрах Берлина (в Комической, Государственной и Немецкой операх).

Андреа Мозес, режиссер оперы «Нюрнбергские мейстерзингеры», показала зрителям, как важно для оперы быть актуальной и политически мотивированной. Во время увертюры все исполнители вышли из последней двери партера по боковым помостам в современных костюмах на сцену, которая представляла зал парламентских заседаний, прочно связав две реальности - жизни и театра. Не случайно эта опера была выпущена в Государственной опере 3 октября, в День немецкого единства. У Андреа Мозес получилось размышление на тему национальной идентичности.

Злободневным и политизированным получилось и послание оперы «Васко да Гама» Джакомо Мейербера в постановке Веры Немировой. Основная тема постановки – тема «религиозного фанатизма и нетерпимости».

Многие театральные критики сошлись на том, что самой экстравагантной и арт-хаусной оказалась интерпретация «Сказок Гофмана» Оффенбаха в Комической опере. Режиссер Барри Коски остро, ювелирно, мастерски и изобретательно создал мрачное экзистенциалистское пространство фантазий Гофмана нового времени, в котором все даже очень некрасивое выглядело очень заманчиво и высокохудожественно.

Источник: Российская Газета

Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки