Опубликовано: 16.10.2015
Просмотров: 2966

Шойбле предложил сократить пособие мигрантам

По словам министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле, необходимо обсудить вопрос о сокращении финансовой поддержки для беженцев в ФРГ, пишет rosbalt.de. Напомним, сейчас официально каждый мигрант с момента регистрации и до окончания процедуры рассмотрения заявки получает 670 евро в месяц.

«Возникает вопрос, нужно ли платить людям, которых еще частично предстоит обучить чтению и письму, столько же, как тем, кто отработал 30 лет и стал безработным?» — цирует Шойбле РИА Новости. «Мы должны будем обсудить это. Нельзя ли по меньшей мере вычесть затраты по интеграции?» — сказал Шойбле.

Ранее в интервью изданию BILD Ангела Меркель говорила, что ей известно о том, что немецкие «карманные деньги, которые мы платим беженцам, по европейским меркам большие». А вот Представители общественных организаций, которые занимаются проблемами бженцев, наоборот считают, что пособия, выплачиваемого мигрантам, недостаточно. К тому же в некоторых регионах власти заменяют часть выплат льготами.

По официальным данным статистики, из 1.800 зарегистрированных в июле в Берлине беженцев, 1.200 приезжих ночевали в парках и на вокзалах. Это было связано с переполненностью приютов. Власти выдавали проезжим купоны на размещение в хостелах, но администрация заведений отказывала людям в заселении.

Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект