Опубликовано: 10.10.2017
Просмотров: 481

Oktoberfest — пиво на лугах

Традиционные октябрьские народные гуляния в Мюнхене — Oktoberfest — в разгаре. Первая пивная бочка Октоберфеста была открыта 16-го сентября. В этом году праздник проходит в 184-й раз!

Oktoberfest — пиво на лугах

Октоберфест — это самое большое народное гуляние в мире. Более шести миллионов гостей приходят ежегодно на луга, так с баварского диалекта переводится название места гуляния „Wiesn“. Почему луга? Потому что первый Октоберфест был организован 12 октября 1810 года в честь свадьбы кронпринца Людвига и принцессы Терезы-Саксонской-Хильдбургхаузской. Именем этой принцессы, свадьба которой заложила фундамент для народных гуляний мирового размаха, и был назван луг — Theresienwiese, где проходит Октоберфест в Мюнхене.

Oktoberfest — пиво на лугах

Название праздника сбивает с толку туристов. Ведь официальное откупоривание первой пивной бочки обер-бургомистром Мюнхена приходится на середину сентября. Всё дело в погоде. В октябре погода переменчива и организаторы не хотят рисковать промочить ноги. Ещё в 1904 году было принято решение о переносе Октоберфеста на вторую половину сентября, однако с одним условием: последнее воскресенье народных гуляний должно проходить в октябре месяце. В среднем продолжительность „праздника пива“ составляет 16 дней.

Oktoberfest — пиво на лугах

К слову, о пиве. К участию на Октоберфесте допускаются только мюнхенские пивоваренные компании, которые варят специально октоберфестовское пиво. В „пиве для октябрят“ содержится от 5,8 — до 6,3 % алкоголя. В другое время года такой сорт пива в Баварии называют мартовским или венским.

Oktoberfest — пиво на лугах

На лугах Октоберфеста в это время разбиваются огромные пивные палатки, в которые легко могут поместиться жители небольшого немецкого города. До 10 000 человек с литровыми кружками в руках празднуют Октоберфест в одной палатке! Все палатки из года в год управляются одними и теми же предпринимателями. В связи с частым переполнением пивных павильонов, в последние годы на сайтах muenchen.de и oktoberfest.de доступен так называемый барометр Луга (нем. Wiesnbarometer), показывающий заполненность различных палаток.

Oktoberfest — пиво на лугах

Ада Островская

Фото © Oktoberfest.de 

Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht