Опубликовано: 20.03.2014
Просмотров: 8203

20 марта: день весеннего равноденствия

Равноденствие – явление астрологическое, когда центр Солнца пересекает небесный экватор. В этот день на всей поверхности Земли (исключая районы земных полюсов) день почти равен ночи (по 12 часов). В дни равноденствия Солнце восходит почти точно на востоке (несколько севернее востока) и заходит почти точно на западе (несколько севернее запада). Есть у Frühlingstagundnachtgleiche (весеннего равноденствия) и определенный временной рубеж. Этой весной оно наступит в 16:57, сегодня.
20 марта: день весеннего равноденствия
Фото: azimuthotels.com

Таким образом, 20 марта в северном полушарии наступает «официальная» астрономическая весна. А в южном – «официальная» астрономическая осень. Для многих культур этот день является началом нового года, символом обновления. Поэтому многие восточные страны, Иран, Узбекистан, Афганистан, Азербайджан и другие празднуют «Новый год» - Новруз (в переводе с персидского «новый день»).

«Новый день» в Берлине официально не празднуется, но вот новый сезон жители столицы Германии ждут уже давно. И на улицах уже начали появляться многочисленные приметы приближения весны. Какие? Мы насчитали их целых девять.

- Поклонники мороженого вылезли из-под одеял и уселись на солнышке с любимым лакомством – явный признак того, что градус поднимается.

- На улице стало значительно больше велосипедов. А в веломастерских теперь надо записываться на термин, чтобы «вылечить» после зимы своего двухколесного друга.

- Красные, синие, фиолетовые, желтые… Герань и нарциссы, геоцинты, крокусы и другие вкуснопахнущие растения появились на балконах берлинцев.

- Шубы и пуховики – такую одежду все реже и реже можно увидеть на улице. Скорее всего, все это уже лежит упакованное в кладовках и шкафах.

- Холодные напитки становятся все более популярными в кафе и ресторанчиках Берлина. А вот горячий глинтвейн почти пропал… до следующей зимы.

- Весна? Какая весна? Это сезон спаржи! Кажется, нигде в мире нет такого энтузиазма по поводу этого овоща, как здесь, в Германии.

- Немцы окончательно поменяли шины на своих авто. И правильно сделали, это же закон.

- А вы уже успели насладиться самым заметным «отличием» берлинской весны от берлинской зимы? Когда мы с вами заканчиваем рабочий день, на улице все еще светло!

- Если Пасха еще не пришла к нам в дом, то она уже точно (давно и основательно) разместилась в немецких магазинах. Разноцветные яйца, кролики, травка и прочие атрибуты зеленых и желтых цветов приятно греют глаза.

Источник: theLocal.de
Категория: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd