Опубликовано: 28.07.2014
Просмотров: 7439

«Лечебные свойства» немецкого Севера

Лучшие оздоровительные курорты Северной Германии... О них как-то забывают, стремятся в жаркие страны с тяжёлыми перелётами, стрессами и волнениями. А ведь всё, что нам надо есть совсем недалеко. Мы расскажем Вам о главных курортных городах немецкой Балтики и Северного моря. Многие названия курортных мест у нас даже не на слуху: Нордерней, Лангеог, Санкт-Петер-Ординг, Бальтрум. Но от этого они не становятся менее привлекательными и эффективными для восстановления здоровья.
«Лечебные свойства» немецкого Севера
Фото: www.fresher.ru

По недавнему решению Европейского института велнеса и спа два немецких острова Нордерней и Лангеог, стали первыми талассо-курортами на Северном море. Метод талассо – это лечение морем и всем, что с ним связано – морским воздухом, водорослями, лечебной грязью и соляными ваннами. Морские и континентальные, термальные и климатические, профилактические и лечебные: Оздоровительный отдых на курортах Северной моря особенно рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями дыхательных путей и суставов, склонен к аллергии и плохо переносит смену климата. Там нет изнуряющей жары, зато есть ласковое солнце, целебный морской воздух и ватты – прибрежные отмели, которые являются достопримечательностью этого региона.

Нордерней – старейший морской курорт Германии, традиции которого насчитывают более двухсот лет, признан одним из крупнейших центров талассотерапии в Европе. Западная часть острова – популярный санаторно-курортный центр, на восточной раскинулись удивительные природные ландшафты. Белоснежные песчаные пляжи окружают всю эту красоту. В центре талассотерапии, занимающем площадь более 8 квадратных километров, располагаются бассейны с морской водой, сауны, предлагается широкий спектр талассо- и спа-процедур.

Старинная водонапорная башня, 14-километровый песчаный пляж, дюны и нетронутая природа – все это ждет гостей острова Лангеог. Что касается оздоровительной программы, то на этом острове особое внимание уделяется двигательной активности. Здесь талассотерапия сочетается с морскими прогулками, лечебной физкультурой и пляжными видами спорта.

Одно из самых любимых туристами мест на Северном море – Санкт-Петер-Ординг. Песчаные дюны, морские просторы и вековые сосновые леса – сама природа позаботилась об уникальных лечебных свойствах курорта. Прогулки вдоль пляжа, окруженного запрудами и движущимися дюнами – обязательная часть климатотерапии. Тонизирующий морской климат и высокая концентрация соли во влажном воздухе благотворно влияют на организм человека. Именно в Санкт-Петер-Ординге расположена единственная немецкая купальная зона с сероводородными ваннами, которые показаны при болезнях кожи, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. Круглый год здесь открыт термальный комплекс Dünen-Therme с различными оздоровительными процедурами, саунами, массажем и развлекательной зоной для детей.

Бальтрум – маленький остров в центре Фризского архипелага. Его длина – всего 5 километров, ширина – почти полтора километра. Жители острова любовно называют его «спящей красавицей Северного моря». На клочке суши среди обширных отмелей-ваттов всегда дуют ветра, не ездят машины и царят покой и уединение. Небольшие масштабы Бальтрума имеют свои преимущества: желающие выйти на лечебный терренкур или совершить вечерний моцион могут просто обойти вокруг острова. Часть такого маршрута проходит по белоснежному песчаному пляжу длиной около 4 километров. Оздоровительные процедуры гостям Бальтрума предлагает центральный островной курзал: это различные виды талассотерапии, грязевые ванны, обертывания, курсы медитации и техники глубокого расслабления, которые помогут привести в порядок тело и душу.

Городок Бюзум на западном побережье земли Шлезвиг-Гольштейн известен как одно из самых солнечных мест в Германии. При этом температура воздуха на пике сезона не превышает 23 градусов. Такая нежаркая погода и мягкий климат идеально подходят для оздоровительного отдыха. Как морской курорт Бюзум известен, начиная с XIX века. Сегодня сюда стоит приехать ради многочисленных терм, саун, велнес-центров и размеренного пляжного отдыха. Детям понравится громадный аквапарк Piraten Meer. Кроме того, здесь можно посетить Аквариум и Морской музей в гавани, совершить морскую прогулку по Ваддензее, прокатиться до архипелага Гельголанд на пароме или увидеть ежегодную морскую регату, которая традиционно проходит в Бюзуме в начале августа.

Отдых на Балтийском море непременно запомнится высокими меловыми скалами и вековыми хвойными лесами, глубокими фьордами и широкими пляжами. Целебный климат, неизменно солнечная погода, белые песчаные пляжи, прозрачная вода, а также культурно-развлекательная программа в историческом центре городка Больтенхаген позволят с удовольствием отдохнуть на этом курорте. Развитая санаторно-курортная инфраструктура, термальный комплекс Ostsee-Therme с бассейном морской воды, галерея питьевого лечения, бальнеологические процедуры и физиотерапия обеспечивают эффективное лечение и оздоровление.

Херингсдорф – самый старый и самый большой курорт острова Узедом, неоднократно отмеченный престижной международной наградой Premium Thalasso Europe, которую получают лучшие европейские центры талассотерапии. Набережная Херингсдорфа длиной 10 километров соединяет его с соседними городами Альбеком и Банзином. Эти императорские курорты, где когда-то проводила каникулы немецкая аристократия, и сегодня поражают великолепием архитектуры и просторами парков. Однако главное достоинство этого места – его уникальное расположение на побережье Балтики и многообразие возможностей использования целебного эффекта моря в терапевтических целях. Многочисленные санатории и реабилитационные клиники Херингсдорфа предлагают широкий спектр услуг по ортопедии, ревматологии и лечению респираторных заболеваний.

В морской курорт Варнемюнде влюбляешься с первого взгляда: он очаровывает рыбацкими хижинами, увитыми цветами балкончиками и уютными кафе на набережной. Это очень живописный уголок – мелкая россыпь прозрачных озер, зеленая густая трава, песчаные дюны, широкий пляж между морским прибоем и береговым обрывом. Жители Варнемюнде утверждают, что здесь – самый мелкий на Балтике песок и что именно в их городе придумали легендарную «пляжную корзину» – плетеный короб, надежно защищающий от ветра и солнца. Всего в 15 километрах от курорта располагается старинный ганзейский город Росток, за 20 минут до него можно доехать на электричке. В спа-центрах обоих городов отдыхающих ждет полный спектр косметических и лечебных процедур: ванны с морскими водорослями, лечебное голодание по Шроту, водные процедуры по Кнейпу, а также комплексная оздоровительная программа под названием «Путешествие вокруг света».

В небольшом курортном городке Бад-Саров, расположенном всего в часе езды от Берлина, на берегу озера Шармютцельзее гостям предлагают различные медицинские процедуры и оздоровительные методики. Старейший курорт земли Бранденбург имеет богатые традиции: с XIX века сюда приезжали отдохнуть, подышать целебным воздухом и искупаться в термальных водах источника Святой Екатерины. В 1923 году Саров был официально признан оздоровительным курортом и получил приставку «Бад» (от немецкого «купание»). В городском курзале работают врачи-терапевты, в комплексе SaarowTherme гостей ожидают термальные бассейны, физиотерапевтические процедуры, грязелечение под открытым небом и массажи. А вечерние прогулки украсят живописные пейзажи поозерья между реками Одер и Шпрее в природоохранной зоне заповедника «Даме-Хайдезеен».

Источник: www.germania-online.ru
Категория: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.