Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 05.12.2013
Просмотров: 8510

Мимино возвращается...

Мимино возвращается... Творческий вечер грузинского артиста Вахтанга Кикабидзе, посвящённый его 75-летию, состоится 7 декабря в клубе «Репортёр» издательского Дома Werner Media.

Надо прямо сказать, что мы немного забыли Вахтанга Кикабидзе. Несколько лет назад он как-то резко исчез из поля зрения, перестал бывать в России, перестал сниматься. А какой он сегодня – этот легендарный актёр, звезда фильмов «Мимино» и «Не горюй?» Что думает по волнующим всех нас вопросам? Почему его знаменитая фраза «Ларису Ивановну хочу» воспринимается так искренне и так чисто? И ещё: зачем накануне своего юбилея ездил на Украину, почему из-за родных отказался от роли Сталина, интересуется ли он политикой, почему перестал бывать в России...

Из разных интервью, которые артист дал в канун своего 75-летия, можно составить такой обобщённый портрет Вахтанга Кикабидзе. «В последний раз в России был в 2008-м году, когда война началась. Чтобы мне вернуться в Россию, надо чтобы изменилась политика, причём с самых верхов. За политическими событиями я слежу не только в России, но говорить о политике я не люблю. Я человек искусства. Мне предлагали сыграть роль Сталина, но я отказался. Мои бы мне это не простили... Я еще тогда спросил режиссера: «Почему вы так настаиваете, чтобы именно я сыграл Сталина?» Мне ответили: «Мы хотим, чтобы у него были добрые глаза». Я отказался, и если не ошибаюсь, в том сериале его сыграл Джигарханян».

Фильм «Спасибо, что живой!» не смог до конца досмотреть, тем более, что я дружил с Володей Высоцким. Помню нашу первую встречу с ним в Казани, когда ни его, ни меня никто не знал. Я был на гастролях с ансамблем «Орэра», а он — со своим театром. В стране был «сухой» закон и водку продавали до 10 часов утра. И в нашем коллективе было дежурство, кто будет ходить с утра за водкой. Так вот я шел по гостинице, а навстречу мне двое мужиков, один из которых случайно задел мою сумку и в ней зазвенели бутылки. Он сразу ко мне: «Слушай, друг, мы тут опоздали в магазин, продай нам водку!» Я ему: «Надо было с утра пораньше встать как я, и самому купить... Ладно, приходите вечером ко мне в номер, вместе выпьем». Так вот, одного звали Володя Высоцкий, второго — Вадим Туманов. Они пришли. Помню, Володя взял какую-то газету, где была написана речь Хрущева, и начал ее читать, копируя его голос. Было очень смешно. Потом он побежал к себе, взял гитару и полночи пел песни...».

Сегодня Вахтанг Кикабидзе не строит планов на далёкое будущее. «У меня есть только планы на ближайшие 5 дней — это моя любимая рыбалка», - говорит он.

7 декабря у вас будет редкая возможность встретиться с артистом и человеком, открывшим новую эпоху не только в советском кино, но и в новом взгляде на жизнь и её истинные ценности. Напоминаем, что в связи с церемонией присвоения Вахтангу Кикабидзе звания Народный артист Украины 29-30 ноября в Киеве концерт в Берлине был перенесён на 7 декабря.

Не пропустите уникальную возможность увидеть и услышать легендарного Бубу!

Начало концерта в 19:00. Клуб Репортер, Großbeerenstrasse 192, 12277 Berlin. Телефон для справок: 030 269 47 416.
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки