Опубликовано: 17.03.2014
Просмотров: 6769

Референдум в Крыму: люди сказали «да»

100% протоколов обработано в Крыму, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Явка избирателей составила 83%. На самый обсуждаемый вопрос последних нескольких недель, «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?», 96,6% пришедших на референдум жителей Крыма ответили «да».
Референдум в Крыму: люди сказали «да»
Эти данные привел глава комиссии крымского парламента по организации голосования Михаил Малышев. Правда, здесь нужно отметить, что цифра не точна. В нее не попали данные по Севастополю, который имеет статус города государственного значения. Это значит, что он формально не входит в состав автономной республики Крым (там референдум проводился отдельно), передает Lenta.ru.

Сегодня же, по заявлению первого вице-премьера правительства АРК Рустама Темиргалиева, будет оформлена официальная заявка на вступление Крыма в состав Российской Федерации.

ЕС, США и новое правительство Украины заявили, что итоги референдума не признают. Барак Обама в телефонном разговоре 16 марта сказал президенту России, что референдум, который «нарушает украинскую конституцию, и проходил под давлением российской военной интервенции», США признан не будет. «Нельзя принимать решения о будущем Украины без участия правительства Украины», считают представители Белого Дома. Более того, они заявили о том, что проводить его и вовсе было бесполезным, потому что новые власти «дали понять, что готовы обсуждать расширение автономного статуса Крыма». На что Владимир Путин возразил, что прошедшее в Крыму голосование «полностью соответствовало нормам международного права и Устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент».

16 марта совместное заявление о непризнании итогов референдума также сделали и представители Евросоюза, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Барроз и председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, передает Reuters.

Жители Восточной Украины поддержали проведение референдума. В Донецке, Харькове и Луганске люди проводили митинги. Тысячи людей собирались вместе и скандировали: «Россия!», «Референдум!», «Фашизм не пройдет!», «Путин, приди, Бандеру прогони!».

Кстати, вчера жители Венеции тоже проводили свой референдум по отделению от Италии. В отличие от крымского, голосование продлится до следующей пятницы. В голосовании участвуют жители итальянской области Венето, столицей которой является Венеция. В бюллетене указан единственный вопрос об отделении от Италии, сообщает rosbalt.ru. По информации издания, более половины жителей Венеции не возражают против того, чтобы когда-то существовавшая «великая Венецианская республика» снова стала отдельным и независимым государством. Если решение об отделении будет принято, то процесс будет проходить медленно и постепенно, без форсирования и давления, заявили организаторы референдума в Италии.
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии