Опубликовано: 19.08.2014
Просмотров: 5250

Видеорегистраторы нарушают личные права граждан

По информации издания Российская газета, суд города Ансбах, в котором рассматривалось дело водителя, снимавшего дорожные нарушения на свой видеорегистратор и отравлявшего затем эти видео в полицию, признал тайную съемку третьих лиц при помощи автомобильного видеорегистратора «грубым нарушением личных прав граждан».

Добрые дела местного Робина Гуда не пришлись по душе судьям. И он сам оказался под подозрением в нарушении прав. Правда, ему повезло, он избежал наказания по чистой случайности: из-за формальной ошибки.

Но в решении суда прозвучала четкая формулировка: видеорегистратор нарушает права граждан. Им можно пользоваться в личных целях, но никто не вправе покушаться на права третих лиц. Например, видео с регистратора нельзя выкладывать в Интернет или социальные сети. Также запрещено передавать его и третим лицам, в частности, полиции.

После такого неоднозначного решения суда, в Германии разгорелся спор, можно ли все-таки использовать в Германии видеорегистратор или нет. Прямого ответа на это вопрос нет. Как нет и ответа на вопрос, могут ли арестовать водителя и привлечь его к ответственности за то, что он использует регистратор. Правда, полиция вправе конфисковать прибор, если видео на нем поможет раскрыть преступление или доказать вину нарушителей. Но специалисты говорят, что подобное решение суда - это первый шаг к тому, чтобы ввести табу на использование видеорегистраторов. Такие запреты, кстати, существуют уже в Бельгии, Португалии и Люксембурге. А вот в РФ подобные приборы являются вполне привычной вещью. Их устанавливают для того, чтобы защитить себя в спорных случаях.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке