Опубликовано: 06.02.2015
Просмотров: 4301

В Берлине открыт избирательный участок по выборам в парламент Таджикистана

В Берлине открыт избирательный участок по выборам в парламент Таджикистана1 марта 2015 года в Таджикистане состоятся парламентские выборы, которые станут одним из важнейших событий в политической жизни страны в этом году. Выборы пройдут в нижнюю палату – Законодательную палату Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, а также в местные законодательные органы.

В соответствии с Указом Президента Таджикистана Эмомали Рахмона, выборы депутатов нового созыва в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан (нижняя палата) и в Маджлисы народных депутатов ГБАО, областей, города Душанбе, городов и районов назначены на 01 марта 2015 года.

Выборы в Маджлиси Милли (сенат) пройдут 27 марта 2015 года. Выборы в таджикский сенат, в отличие от выборов в нижнюю палату, являются непрямыми. В нижней палате заседает 63 депутата: 22 избираются по партийным спискам, 41 по одномандатным округам. Депутаты в Таджикистане избираются прямым всеобщим голосованием, а сенаторы, которых всего 33, - косвенно. В нижней палате заседает 63 депутата: 22 избираются по партийным спискам, 41 по одномандатным округам.

За выборами будут наблюдать миссии таких организаций как Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Содружество независимых государств, Шанхайская организация сотрудничества, а также международные наблюдатели различных стран мира.

Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) объявило об официальном начале деятельности миссии по наблюдению за выборами в парламент Таджикистана, назначенными на 1 марта.

Миссия наблюдателей направлена в страну после официального приглашения со стороны правительства Таджикистана. Как заявил президент Эмомали Рахмон на встрече с кандидатами в председатели и члены Центральной комиссии по выборам и референдумам РТ, «выборы должны быть проведены прозрачно и демократично с соблюдением требований законодательства Таджикистана и признанных международных норм». По его словам, необходимо обеспечить равные и одинаковые условия реализации требований закона и демократических избирательных норм для всех кандидатов. Он выразил уверенность, что избирательная кампания пройдет в атмосфере спокойствия и стабильности, с соблюдением международных норм, выборы будут способствовать укреплению национального единства, будущему устойчивому и последовательному развитию республики.

Как сообщили в дипломатическом представительства Душаебе в Берлине, граждане Таджикистана, пребывающее в Германии, имеют конституционное право участвовать в голосовании.

При посольстве Таджикистана в Германии (Berlin, Perleberger Strasse 43, 10559 Berlin- Moabit) с 9 по 18 часов ежедневно открыт избирательный участок.

По данным посольства, 1 марта 2015 года – в день голосования избирательный участок будет функционировать с 9 часов утра до 18 часов вечера. Гражданам Таджикистана для участия в голосовании необходимо при себе иметь паспорт гражданина Республики Таджикистан.

Текст предоставлен Посольством Таджикистана в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки