Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 06.05.2015
Просмотров: 4063

Немецкие генералы призвали НАТО остановить «военную истерию» и русофобию

Немецкие генералы призвали НАТО остановить «военную истерию» и русофобию«Мы хорошо знаем, что такое война, и выступаем за мир», – так говорится в послании посольствам стран НАТО, которое подписали экс-министры обороны бывшей ГДР Хайнц Кесслер и Теодор Хофман, три генерал-полковника, 19 генерал-лейтенантов, 61 генерал-майор, в том числе космонавт Зигмунд Йен, несколько адмиралов, а также полковники и капитаны. Также это письмо будет отправлено в бундестаг.

Текст письма под заголовком «Солдаты за мир» опубликован на сайте издания «Junge Welt». В сообщении отмечается, что через 70 лет после окончания ВМВ, война снова стала спутником человечества. «Переустройство мира под руководством США и их союзников привело к войнам в Югославии и Афганистане, Ираке, Йемене и Судане, Ливии и Сомали», — отмечается в послании.

Немецкие военные пишут, что стратегия США направлена на «устранение России как конкурента и ослабление Евросоюза». Попытку сделать Украину членом ЕС и НАТО, по их мнению, можно считать стремлением создать «санитарный кордон от Балтии до Чёрного моря с целью изолировать Россию от остальной Европы».

Подписавшие письмо отмечают «беспрецедентную кампанию в СМИ», «военную истерию и русофобию». «Солдаты» считают, что это противоречит той дипломатической роли, которую могла бы играть Германия, учитывая её «геополитическое положение, исторический опыт и объективные интересы народа».

«Поскольку мы очень хорошо знаем, что такое война, мы выступаем за мир, — подчеркнули военные. — Нам нужна не военная агитация против России, а взаимопонимание и мирное сосуществование. Нам нужна не военная зависимость от США, а собственная ответственность за мир».

Адмирал Теодор Хофман, экс-министр обороны ГДР, выступая на пресс-конференции отметил, что «война не должна быть инструментом политики». Он также подчеркнул, что ключевые проблемы современности могут быть решены только в сотрудничестве с Россией. «Опыт показывает, что с русскими лучше дружить, чем враждовать», — добавил Хофман.

Источник: RT
Фото: РИА Новости
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.