Опубликовано: 21.12.2015
Просмотров: 1492

Немецкий фильм в шорт-листе «Оскара»

Лента «В лабиринте молчания» режиссера Джулио Риччиарелли попала в шорт-лист премии «Оскар» (категория «лучший фильм на иностранном языке»). Также в этой номинации находятся фильмы из Иордании, Франции, Венгрии, Финляндии, Бельгии, Ирландии, Колумбии и Дании, пишет Deutsche Welle. Фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар» в шорт-лист «Оскара» не вошел.

Фильм «В лабиринте молчания» посвящен «Освенцимским процессам» - именно так назывались суды над охранниками, надзирателями и другими работниками концлагеря Освенцим (Аушвиц), которые проходили во Франкфурте-на-Майне в 60-е годы. Йоханн Радманн (Александр Фелинг), молодой прокурор, находит информацию, которая изобличает ужасную деятельность персонала концлагеря. Но теперь ему нужно победить Молчание. На скамейке подсудимых оказывают многие и многие, а главный конфликт фильма - между теми, кто хочет забыть прошлое во имя национального примирения в условиях «экономического чуда» и теми, кто стремится к установлению справедливости.

Окончательный список фильмов, претендующих на «Оскара», объявят 14 января 2016 года. А сама Церемония состоится 28 февраля.

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.