Опубликовано: 01.02.2016
Просмотров: 1760

Бундестаг запретил продажу электронных сигарет детям и подросткам

Электронные сигареты и кальяны с каждым днем находят все больше и больше покупателей: экзотические вкусы, гипотетическая безопасность для здоровья… И вот в Германии вышел закон, запрещающий продажу этих средств несовершеннолетним. Таким образом, электронные сигареты и кальяны были приравнены к обычным сигаретам, несмотря на то, что вред от них оценивается в разы меньше.

По мнению Мартины Пёчке-Лангер (Martina Pötschke-Langer), эксперта по раковым заболеваниям из Гейдельберга, необходимо ввести запрет на все ароматические вещества в табаке, электронных сигаретах и электронных кальянах. Пёчке-Лангер считает, что разрешать можно только чистый, без всяких добавок табак, пишет Deutsche Welle.

Даже если электронные сигареты и кальяны не содержат никотина, они все равно не являются безвредными, уверена Мартина Пёчке-Лангер. А обилие ароматических добавок делает эти продукты более привлекательными для детей и подростков.

Пар электронных сигарет вредит здоровью, подчеркивает Вольфганг Шобер (Wolfgang Schober), эксперт Баварского земельного ведомства по здравоохранению и безопасности пищевых продуктов. Электронное курение может привести к воспалению дыхательных путей. И это далеко не все последствия. Влияние ароматических добавок на организм до конца не изучено. Эксперты в пищевой промышленности требуют запретить все ароматические добавки для детей.

Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии