Опубликовано: 12.09.2012
Просмотров: 9102

МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ

Мы продолжаем рассказывать нашим читателям об интересных судьбах соотечественников, переехавших в Германию. Влада и Валерий Горбачёвы – не просто два талантливых человека, посвятивших всю свою жизнь творчеству. Любовь к искусству они теперь прививают и маленьким детям, которые занимаются у них музыке и вокалу. О собственной музыкальной школе Горбачёвы мечтали давно. И вот уже почти год назад мечта сбылась: «Musikschule Vlada & Valerij Gorbatschow» обучает и воспитывает юные дарования.

МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ Влада, расскажи о себе: откуда родом, где училась.

- Я родилась в городе Горький (сейчас это Нижний Новгород) Но прожила там всего два года, так как родители (моя мама - певица , а папа - актер) переехали в славный город Тула. Поэтому, родным городом считаю Тулу. Там прошло мое детство и юность. Как говорят, я выросла за кулисами. И запах сцены до сих пор помниться мне и приносит мне самые яркие и добрые воспоминания. Валерий родился в Туле. Его семья не имела прямого отношения к музыке, но от природы родители очень музыкальны и передали свой талант Валере. В восемь лет мама отдала его в музыкальную школу и с тех пор музыка для Валеры является и хобби и работой. По окончании музыкального училища имени А.С. Даргомыжского Валерий работал артистом в Тульской областной филармонии. С 1987 года он был музыкальным руководителем в ансамбле Валентины Легкоступовой. Буквально через год в филармонию поступила я, в качестве солистки. И еще через год наши пути пересекаются и мы , вместе с нашим другом Леонидом Гревновым (руководитель группы Белый Орел) создаем группу под загадочным названием "Блеф".

Это в каком году было?

- Это уже 1989 год. Мы успешно гастролируем по стране, записываем много прекрасных песен , многие из которых вошли в большую пластинку, выпущенную фирмой "Мелодия", принимаем участие в различных радио и теле программах. Лихие девяностые, развал в стране и в мире музыки соответственно подталкивает нас на решительный шаг. Прожив к тому времени уже несколько лет в Москве мы знакомимся с одним предпринимателем-бизнесменом и он приглашает нас на Мальту для участия в русском шоу. Не долго раздумывая мы соглашаемся. За три года нашего пребывания на этом солнечном острове он стал для нас почти родным, но все же тянуло в Россию и мы решили возвращаться. Снова филармония, потом Москва, где я работала в школе искусств Юрия Николаева "УТРЕННЯЯ звезда" а Валерий стал работать в группе "Белый орел". Именно в школе искусств я получила ни с чем не сравнимый опыт и закалку. Это не так просто, за три месяца (а именно столько длился обычно курс превращения из обычного ребенка или молодого человека в артиста) дать человеку то, чему ты учился тринадцать лет. Но я получила богатейший опыт, познакомилась с огромным количеством талантливых педагогов, у которых училась и вспоминаю которых до сих пор. Через мои руки прошло множество юных дарований, многие из которых уже стали профессиональными артистами и музыкантами. И мы до сих пор остаемся в контакте с ними. Именно с тех пор у нас с Валерой зародилась идея создания своей школы. И первая попытка состоялась еще в Москве, после закрытия программы "Утренняя звезда" закрылась и школа, мы остались без работы, но с нами была целая команда классных педагогов и много детей, которые хотели продолжать учиться у нас. Ну чем не повод для открытия собственного творческого центра? И в апреле 2003 года такой центр был создан. Он и назван был "Апрель". Мы занимались с детьми и молодежью вокалом, хореографией, актерским мастерством, ставили мюзиклы, музыкальные сказки, выступали с концертами в Москве и области. Но в 2004 году нас с Валерой опять судьба уводит из Москвы.

А как давно вы живёте в Германии?

- С 2004 года. Хотя уезжать их Москвы не собирались. Просто по приглашению Валериных родственников приехали в гости, отдохнуть. Приглашение, правда, было основательное, на ПМЖ. Но мыслей об отъезде на совсем даже и близко не было. Мы даже на работе сказали, что в отпуск едем. Вот и затянулся наш отпуск уже на восемь лет. Сначала в городе Висмар, что на севере страны. Там мы познакомились с нашей коллегой, преподавателем по танцам, Мариной Посмык, с которой подружились. И в итоге нашей дружбы и творческого поиска появился вокально-хореографический ансамбль "Фантазия" который существует до сих пор. Но и в Висмаре мы не задержались. В 2007 году мы снова переезжаем, теперь уже в Берлин. Где , я надеюсь, мы задержимся на долго. Во всяком случае уезжать и переезжать желания нет никакого. Мы и так, как перелетные птицы по всему миру кружили. И теперь нам хочется просто остаться на одном месте и жить. Наконец-то создать нашу школу и работать.

То есть, вот так и появилась школа?


- Сначала появился ансамбль "Радуга", где танцевальной группой руководит Марина Посмык , а вокальной - я. Валера помогал и помогает нам со всем музыкальным материалом, звуковым оборудованием, записями композиций для выступлений. То есть команда полностью друг друга дополняющая. Так мы просуществовали до 2011 года. Но назрел вопрос: "А что дальше? Что мы имеем. Как дальше жить? Всю жизнь проработав, занимаясь любимым делом, перспектива HARZ-IV не очень то радовала.

Вот и началась работа по созданию школ. У Марины теперь есть Танцевальная школа, а у нас с Валерой - Музыкальная.

Теперь это наша жизнь, наше хобби, наша работа. Это то, что мы умеем делать и делаем хорошо. Мы любим свою профессию, наших детей.

Беседовала Ina Maier


МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ

Теги:
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.