Опубликовано: 28.01.2014
Просмотров: 5825

Планы Федерального правительства на 2014

На выездном заседании в загородной правительственной резиденции, дворце Мезеберг, находящемся в часе езды от Берлина, немецкое правительство определило основные направления работы на 2014-ый. Затормозить рост цен на электроэнергию – главная задача в текущем году.
Планы Федерального правительства на 2014
Коррекция названого в народе «энергетического поворота (Energiewende)», то есть реализации уже начатого перевода всего народного хозяйства страны на возобновляемые источники энергии – особенно важная тема прошедшей встречи, передает DW.

«Чтобы обеспечить надежность снабжения электроэнергией, стабильность цен и экологическую ориентированность, - заявила Меркель, подводя итоги встречи в Мезеберге, - в этой сфере необходимо срочно принять решительные меры».

Вторая важная тема – это пенсионная реформа, которая в Германии сильно затянулась.
Министр труда и социального обеспечения Андреа Налес (Andrea Nahles) уже успела подготовить соответствующий законопроект. ХДС/ХСС, под давлением социал-демократов, еще во время коалиционных переговоров согласились на введение с 1 июля этого года льгот для некоторых категорий пенсионеров, передает DW.

Льготы получат матери, родившие детей до 1992 года. И работники, имеющие трудовой стаж в 45 лет. Женщинам увеличат размер пенсии по старости, куда прибавится время, потраченное на воспитание детей. А работникам с 45-летним стажем разрешат выходить на пенсию без вычетов в 63 года.

Пока в этом законопроекте неясно одно, можно ли будет засчитать в общий трудовой стаж безработные годы. И если можно, то сколько именно.

Поговорили министры и про введение с 2015 года минимального размера оплаты труда. Напомним, что это цифра составляет 8,5 евро в час. Еще не совсем ясно, будут ли сделаны в этом законе какие-нибудь исключения: для студентов, пенсионеров, сезонных рабочих. Также неясно, будет ли установлен какой-нибудь переходный период для регионов, которые особенно страдают от высокого уровня безработицы.

А вот требование ХСС заставить владельцев иностранных машин платить за пользование немецкими автострадами на встрече не обсуждалась. Многие политики беспокоятся, что эта мера может коснуться и немецких автолюбителей. Логично предположить, что ЕС может расценить нововведение как дискриминацию в отношении иностранцев. Так что Александру Добринтому (Alexander Dobrint), новому министру транспорта, придется решить непростую задачу.
Теги:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке