Опубликовано: 14.05.2014
Просмотров: 5171

В Нюрнберге откроется музей спецэффектов

Все поклонники космической саги Джорджа Лукаса знают маленького, зеленого, с остроконечными ушами, бесконечно мудрого и самого сильного из джедаев мастера Йоду. Но не все знают, что для съемок одной только пятой части «Звездных войн» было изготовлено четыре куклы. А в движение Йоду приводят шесть кукловодов.
В Нюрнберге откроется музей спецэффектов
Фото: animationclub.ru


Чтобы все эти факты стали известны широкой общественности, Ник Мейли, один из создателей Йоды и британский гример, решил основать в Нюрнберге музей спецэффектов, фантастики и научно-фантастических фильмов, передает информационное агентство dpa.

Сначала экспозиция задумывалась как временный проект. Но теперь планируется создать постоянную выставку площадью около тысячи квадратных метров под названием «FXpo - Center for Entertainment Arts Nürnberg». Там будет выставлен оригинальный реквизит из «Звездных войн», «Чужого», «Гарри Поттера», «Джеймса Бонда», «Индианы Джонса» и «Армагеддона». Основная изюминка музея в том, что он будет голографическим. То есть создатели будут являться посетителям в виде голограмм и рассказывать закулисные серьезные и смешные истории, а также давать рекомендации о том, как сделать карьеру в кино, передает DW.

Известно, что на создание музея потребуется около полумиллиона евро. Городские власти Нюрберга уже вложили в проект 10.500 евро. Ник Мейли, главный идеолог, продолжает искать средства, спонсоров и помещение для выставки. Пока неясно, будет ли музей открыт к Рождеству, как планировалось ранее.
Теги:
Категория: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке