Опубликовано: 17.12.2013
Просмотров: 7008

Если соглашение, то только ШПИОНское

Во вторник американская газета The New York Times со ссылкой на немецкого правительственного чиновника сообщила, что США отказались подписать антишпионское соглашение с ФРГ. Сьюзан Райс, советник президента США по национальной безопасности, сообщила об этом в ходе переговоров, прошедших в Берлине.

Объяснила свой отказ Райс очень просто. Соединенные штаты Америки опасаются, что подобное соглашение, в таком случае, потребуют и другие страны. В общем, оно и понятно. Вашингтон совсем не заинтересован в создании такого прецедента.

По информации газеты The New York Times, не собирается Агентство Национальной Безопасности отказываться от электронной слежки. Барак Обама просто пообещал не прослушивать больше телефон и другие средства коммуникации канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel), передает DW.

Правда стоит отметить, что сомнения по поводу подписания такого соглашения есть и у Германии. Чиновники сомневались, что даже в случае принятия этого, уже ставшего мифическим, соглашения, американские спецслужбы будут его действительно соблюдать.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.