Опубликовано: 27.06.2014
Просмотров: 7623

Новый телефон Ангелы Меркель

Новый телефон Ангелы МеркельНовый Blackberry Q10 изготовлен специально для канцлера Германии. Смартфон снабжен специальным устройством - крипточипом фирмы Secusmart, который обеспечивает шифровку телефонных переговоров и внутренней правительственной сети, по которой поступают электронные сообщения, передает РИА Новости со ссылкой на издание Bild. Отдельно шифруются и смс-сообщения.

Журналисты отметили, что крипточип стоит 2,5 тысячи евро. Ангела Меркель могла выбрать между двумя устройствами — Blackberry с классической для этого устройства клавиатурой и Blackberry Z30 с тактильным экраном. Канцлер выбрала первый вариант.

Напомним, что летом 2013 года разгорелся скандал вокруг деятельности спецслужб США на территории Германии. Началом скандала послужила публикация информации, полученной от Эдварда Сноудена, в журнале Spiegel. Бывший сотрудник спецслужб сообщил, что АНБ США ежемесячно отслеживало 500 миллионов контактов немецких граждан в телекоммуникационных сетях. А в октябре стало известно, что объектом слежки могла быть и Ангела Меркель, передает РИА Новости.

Фото: Getty Images\\Fotobank.ru
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin